Минздрав Беларуси хочет снизить цены на лекарства

15.07.2019 в 23:20

И для этого просит присылать в Facebook чеки на лекарства, которые за границей стоят дешевле.

Министерство здравоохранения Беларуси в настоящее время проводит работу по «возможному снижению стоимости некоторых лекарств». Об этом сообщается на сайте и официальной странице ведомства в Facebook.

Отмечается, что с целью потенциального снижения цен министерство анализирует стоимость медпрепаратов, включая и те, которые белорусы покупают за границей.

Представители Минздрава предлагают гражданам, приобретающим за рубежом лекарства, принять участие в обсуждении данного вопроса.

В частности, вы можете поделиться своим мнением, оставив комментарий под соответствующим постом на странице ведомства в Facebook.

Это должна быть достоверная информация, подтвержденная фото упаковки или чека с указанием страны, города, где были приобретены лекарственные средства, стоимость которых отличается от стоимости аналогичных лекарственных средств в Беларуси, – говорится в сообщении.

Под закреплённым постом в соцсети уже 157 комментариев.

Также белорусы могут высказаться, отправив комментарии по электронной почте, адрес которой указан на сайте и на странице Минздрава в социальной сети. Обсуждение продлится до конца августа.

Напомним, после назначения новый министр здравоохранения Владимир Караник одной из главных тем назвал лекарственное обеспечение.

Обсуждение

Загрузка...