В Минске от классных руководителей требуют организовать сдачу анализов кала в школах

04.12.2017 в 16:19

Минский педагог Евгений Ливянт опубликовал в своем фейсбук-аккаунте два документа, которые подтверждают, что на классных руководителей минских школ возложена обязанность по сбору «биоматериала» для профилактики гельминтоза.

Образование 03.12.2017 / 11:00 В Минске от классных руководителей требуют организовать сдачу анализов кала в школах«Я вполне допускаю, что этот мониторинг очень важен, но почему в школах, почему классные руководители?» — экспрессивно высказался учитель.

«Для дураков объясняю и подсказываю: каждый день тысячи детей сдают анализы в поликлиниках — и в связи с болезнью, и для получения справки. Предлагаю включить этот мониторинг в обязательные анализы. Это же очевидное и простое решение. В поликлиниках же есть специалисты и специальные места для хранения анализов», — добавил он.

А если мое предложение является глупым и нереализуемым, то у меня есть и другое, более интересное: все анализы кала из школ свозить сначала в Управления образования района для предварительного мониторинга и сортировки, а оттуда уже их централизованно транспортировать в районные санстанции […] на машине руководителя, разумеется», — иронизирует Евгений Ливянт.

Обсуждение