Будьте осторожны! В пакеты «е-доставки» кладут сухой лёд с температурой -79°C – можно получить ожог

Будьте осторожны! В пакеты «е-доставки» кладут сухой лёд с температурой -79°C – можно получить ожог

29.06.2019 в 11:58

Блогер Павел Береснев обратил внимание, что вместе с замороженными продуктами ему доставили сухой лёд.

«Там ужас что написано: минус 79°C, в руки не брать (а то — мгновенные ожоги), на столешницу не класть и т.д. И хотя бы предупредили, а то я пришел, бросил неразобранные пакеты на пол на кухне, а там дети, кошка… Хорошо, что никто не успел влезть», — пишет Павел Береснев.

В службе доставки объяснили «Нашей Ниве», что это не новинка и что пакеты с сухим льдом доставляются вместе с замороженными продуктами уже давно.

«В товарном чеке вся информация про лёд написана. Лучше всего его отдать обратно курьеру. Если же вы забыли об этом, то лучше осторожно вынести его во двор. Растворять его в квартире нежелательно — может возникнуть дымовая завеса», — ответили в службе доставки.

При этом в «е-доставке» пообещали, что обратят внимание курьеров на то, чтобы те сразу предупреждали, что в пакете с замороженными продуктами находится сухой лед.

Сухой лед — это твердый диоксид углерода CO2. При атмосферном давлении температура сухого льда -79°C, при нагреве он сразу переходит из твердого состояния в газообразное. Сухой лед не имеет вкуса и запаха, при испарении не оставляет следов, стерильный продукт, не ядовит. При использовании сухого льда необходимо соблюдать меры безопасности. При работе с ним — пользоваться перчатками. Очень низкая температура при контакте с кожей может спровоцировать серьёзные ожоги.

Обсуждение