В Гомельском районе работникам выдают зарплату молоком с повышенным содержанием антибиотиков

23.03.2018 в 06:09

Незарегистрированный в Беларуси польский канал «Белсат» сделал репортаж, в котором заявляется о массовом падеже коров и телят на ферме совхоза-комбината «Сож» в деревне Рудня-Маримонова.

Журналисты получили от местных жителей мрачные фотографии с трупами животных, сделанные еще в прошлом году. Как утверждается, коровы гибнут массово, и эта проблема – не новая.

На месте насчитали как минимум четыре трупа взрослых коров и двух телят. Также можно найти около двух-трех десятков старых останков животных.

Погибшее животное, труп в одном из зданий

Комментарии от администрации на месте получить не удалось. Однако выяснилась от местных жителей и другая информация.

«С начала года местный молокозавод не принял на переработку 16 тонн молока. Последние 8 тонн руководство хозяйства «попросило» работников фермы приобрести на собственные нужды – по 200 литров на человека, в счет заработка, – рассказал местный житель. – Послушались почти все, так как люди боятся потерять работу из-за неповиновения «пожеланиям».

Елена Прудникова, местная жительница

Местные жители рассказывают, что непригодное молоко вернули в хозяйство, а руководство фермы решило разделить все 8 тонн на всех сотрудников.

Людмила Ипанисова, работница полевой бригады, рассказала, что ей тоже предлагали взять в счет заработка 200 литров молока по цене 65 копеек за литр. Она согласилась лишь на 10 литров. По словам женщины, молокозавод отказался принимать молоко, так как в нем было превышено содержание антибиотиков.

«Сама молоко не употребляла, скормили животным – котикам, собачке», — добавила женщина.

Обсуждение

Загрузка...