PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Речице выбрали новую Мисс-2018. Без скандала не обошлось: выпускница Гомельского педколледжа победила в номинации «Ничего. Совсем»

Слухи о грядущем весеннем конкурсе красоты и грации «Мисс Речица 2018» нет-нет да и доходили до Гомеля, прорываясь через завесу информационных заметок о кастингах милых ликом гомельчанок на всереспубликанское шоу белоснежных улыбок и интригующих изгибов женских тел «Мисс Беларусь».

Следить за подготовкой районного мероприятия было тем паче интересно, что в нём участвовала выпускница Гомельского педколледжа им. Л. Выготского Екатерина Пшенцева с очень злороковой историей своих выступлений в мире моды, сплетен и коварных интриг.

А начиналось всё два года назад. В одном месяце сразу два конкурирующих направления в местной моде схлестнулись в борьбе за внимание искушенной таким обилием fashion-мероприятий публики.

3 апреля гомельская подиум-школа агентства «Студия моды Сергея Нагорного» и речицкая студия моды «Шаг» провели в ГДК конкурс «Мисс Краса – 2016», а 23 апреля модельная студия «Диват» там же организовала «Мисс Речицу – 2016». В прессе даже шутили по поводу, называя происходящее «Передозом красоты».

Тогда ещё студентка второго курса, Пшенцева, выступая на «Красе», впервые не удержала такую близкую и желанную корону. Некоторым не стесняющимся в выражениях в соцсетях речичанам даже показалось, что её насильно вырвали из Катиных рук. Судите сами. Девушка не только зажгла зал эффектным танцем, но и сорвала джек-пот номинаций: ей достались титулы «Мисс Фото», «Мисс Фитнес» и «Мисс Fashion».

А вот главная награда с минимальным отрывом ушла сопернице из деревни Озерщина Надежде Синьковой.

Немного обидно было и то, что организаторы не предусмотрели номинацию для вице-мисс. Хотя среди судей споры о первом месте шли как раз об этих двух девушках. Победа в тот раз сложилась из суммы набранных баллов. Математически выверенная красота, проще говоря. Как курс белорусского рубля совсем недавно.

Никогда такого не было, и вот опять

Увы и ах, но пойдем дальше в год 2017-й. Здесь на очередном конкурсе «Мисс Речица» главной соперницей фаворитки Екатерины стала тёзка по имени и таким же эффектным внешним данным – гомельчанка Екатерина Дубровская, медсестра Речицкой ЦРБ.

Пшенцева в васильковом наряде устроила на сцене целый перфоманс с участием малышей, тем самым бескомпромиссно очаровав зал. Но Дубровская выбрала более близкий путь к сердцу судей, особенно его мужской части: с помощью домашних драников и откровенного платья, которое в полной мере позволяло оценить не только кулинарные таланты красавицы.

Итог для нашей героини звучал как приговор. Модный. Даже передача такая есть, как и фильм с названием «Ирония судьбы». Екатерина Пшенцева в очередной раз насобирала богатый урожай титулов, за один вечер став «Мисс Популярностью» и «Мисс Зрительских симпатий». Звание «Вице­-мисс» также досталось ей. Девушка сорвала в тот вечер почти все призы, кроме самого главного – короны победительницы.

Не опять, а снова

Весна 2018-го в своём цветущем обновлении должна была смыть накопившиеся обиды, а март – стать своего рода звёздным часом 19-летнего хореографа Дошкольного центра развития ребенка. Тот самый миг между прошлым и светлым будущим, за него и держись. Впрочем, аллегория с погодой получилась так себе.

Начала год Екатерина с позитива, легко и непринужденно пройдя региональный кастинг «Мисс Беларусь 2018», который состоялся недавно в Гомеле. В фоторепортажах местных и республиканских СМИ она выгодно выделялась на фоне остальных конкурсанток, а первый по посещаемости белорусский портал Onliner.by даже поставил её фото в качестве аннотации к материалу.

Фото: Глеб Фролов, Onliner.by

В тамошней редакции знают толк в хайповых красотках и ракурсах их съёмки. Но одно дело очаровать фотографа, который всего лишь мужчина и может выступать в конкретный момент времени единственным объектом для женских соблазнов и уловок, а другое – успеть за пару часов на сцене расположить к себе суровых и непогрешимых речицких судей. Миссия вообще выполнима?

Кстати, на отчасти провокационный вопрос во время кастинга красоток Речицы «Почему решила принять участие в конкурсе?» девушка честно ответила:

— Люблю постоянное движение во всём, постоянные открытия.

Отметим, что Екатерина одновременно увлекается музыкой, искусством, хореографией, актёрским мастерством, моделингом, а в довесок ещё и спортом. Сфера интересов позволяет чувствовать себя на сцене как рыба в воде, каждый раз удивляя зрителей какой-нибудь изюминкой.

«I dance right into their hearts – Я танцую прямо в их сердцах», – написано в статусе на её личной страничке в соцсети «ВКонтакте».

Учитывая вышесказанное, слова одного из организаторов конкурса «Мисс Речица – 2018» Егора Дроздова за полтора месяца до его начала выглядели довольно многообещающими:

– Этот конкурс не будет похож на всё, что было раньше: мы добавим в прежний формат колорита. Финальное шоу, как планируется, пройдет в стиле Америки 20–30-х годов, а-ля Гэтсби. Будущая «Мисс Речица – 2018» – яркая и успешная. Я вижу в этой роли девушку общительную, харизматичную, чувствующую себя как рыба в воде в любой компании и в любой ситуации. В общем, такая девочка «вау»…

В субботу, 10 марта, в Речицком городском дворце культуры состоялась финальная часть конкурса. На сцену вышли десять очаровательных девушек, которые продемонстрировали свои таланты и внешние данные, значительно улучшенные командой визажистов, стилистов и парикмахеров. Некоторых было и не узнать в вечерних платьях. И без них, подчеркнем, тоже.

Наиболее честный этап подобных конкурсов – выход в купальниках – традиционно является одним из самых интересных. Недостатки фигуры тут скрыть сложно, а вот достоинства подчеркнуть и привлечь внимание аксессуаром – не то чтобы можно, а скорее нужно.

Наиболее удачно с этим заданием, на наш взгляд, справились Диана Бондаренко (№ 3), дополнившая мини-комплект одежды белыми серёжками, гомельчанка родом из Речицы Диана Дементюк (№ 8) с довольно красивым бельём, подчёркивающим спортивную фигуру, и Екатерина Пшенцева (№ 10), которая безукоризненные модельные данные завернула в прозрачную накидку с зелёным оттенком, став при этом чем-то похожей на стильный букет цветов к 8 Марта. Этим она разительно отличалась ото всех конкурсанток – факт.

В то же время, если говорить о недостатках выделенного нами трио фавориток, то Бондаренко в некоторых ракурсах подвел выступающий животик, с почти той же самой проблемой столкнулась и Дементюк, которая при позировании в профиль сильно его втянула и из-за этого не совсем гармонично стали выделяться ребра, а Пшенцевой было бы эффектнее чуть более раскрыться – изгиб бёдер в одной из поз скрыла складка материи.

Что касается выхода в свадебных платьях, то большинство аудитории своей детской непосредственностью покорил юный спутник Дианы Бондаренко.

Но в показе коллекций одежды Екатерина Пшенцева и Диана Дементюк выглядели сильнее.

Также чувствовалось, что красавице-швее Наталье Чернейко (№ 4) чуть не хватает опыта модельных выступлений: добавить бы немного раскованности в движениях и позах – можно было бы ставить высший бал. Гораздо более молодым соперницам составила достойную конкуренцию 27-летняя бизнес-леди Виктория Гаврушева (№ 7).

Сразу оговоримся, что всё вышеизложенное не претендует на истину и есть суть мнения субъективного, определяемого на грани восприятия. Так как остальные девушки также были сильны по-своему. А на вкус и цвет фломастеры разные.

К тому же не стоит сбрасывать со счетов и интеллектуальный номер, когда конкурсанткам задавали неожиданные вопросы. Вот вы бы смогли сходу, чётко и не банально ответить ведущему, когда он спрашивает: «Что вы видите, когда смотрите на звёзды?» или «Назовите три своих самых сокровенных желания»?

У автора этих строк первый пришедший в голову вариант получился таким: «Души бездомных животных» (ми-ми-ми же в погоне за победными очками – прим.) и «миллион долларов на счёте, собственный бизнес и здоровье родным». М-да.

Эмоциональное напряжение участниц и зрителей перед оглашением вердикта жюри бодрыми треками снимала музыкальная группа Raspi – «самая неформальная и неправильная кавер-банда страны» из Минска.

Диана Бондаренко

И вот результаты. «Мисс Речица 2018» становится Диана Бондаренко. По результатам пользовательского голосования в соцсети «ВКонтакте» она же стала и обладательницей титула «Мисс Зрительских симпатий», получив право на бесплатную профессиональную фотосессию от известного речицкого фотографа Елены Пешкун.

Яна Балалаева

Вице-миссЯна Балалаева (№ 1), 18 лет. Учится в Гомельском государственном политехническом колледже на маркетолога. В свободное время любит гулять с друзьями и проводить время с семьей. Раньше увлекалась пением и танцами. Закончила художественную школу и на данный момент увлекается моделингом. Любит принимать участие в различных фотосъемках.

Виктория Гаврушева

«Мисс Фитнес»Виктория Гаврушева (№ 7), 27 лет. Работает заместителем директора в компании, занимающейся розничной торговлей. В свободное время любит путешествовать, изучает иностранные языки и занимается спортом. Добрая, целеустремленная, отзывчивая и справедливая.

Кристина Чернова

«Мисс Интеллектуальность»Кристина Чернова (№ 6), 22 года. Парикмахер. Свободное от работы время любит проводить с семьей и близкими ей людьми. Мечтает увидеть мир со всех сторон.

Юлия Соколова

«Мисс Стиль»Юлия Соколова (№ 2), 22 года. Студентка Торгово-экономического университета потребительской кооперации по специальности «Коммерческая деятельность». В свободное от учебы время любит стрелять, заниматься в тренажерном зале, читать и плавать.

На этом номинации закончились, и две из трёх наших фавориток остались без престижных наград. Так решило авторитетное жюри. Кто мы такие, чтобы с этим не согласиться? Впрочем, это не лишает нас права наградить, пусть и заочно, титулом «Мисс Самая недооцененная красавица» Екатерину Пшенцеву, а Диане Дементюк отдать звание «Мисс симпатий Progomel.by».

Где-нибудь в параллельной Вселенной наш рейтинг красавиц конкурса «Мисс Речица 2018» выглядел бы следующим образом: первое место и корона достались бы Екатерине Пшенцевой, а титул «Вице-мисс» мы бы вручили Диане Бондаренко, даже несмотря на её немодельный рост в 163 см. Потому что девушка действительно этого достойна.

Что известно о победительнице?

Диане Бондаренко исполнился 21 год. Она работает в Речицкой СШ № 11 педагогом-организатором. В свободное от работы время занимается танцами, рукоделием и легкой атлетикой, особенно бегом. Дважды побеждала на чемпионатах по легкой атлетике, была серебряным призером республиканских соревнований. Любит заниматься домашней выпечкой и проводить выходные со своей семьей и друзьями. Участница конкурсов красоты «Мисс Сочи» в 2011 и 2014 годах.

Девушка довольно общительная. С удовольствием принимает участие в различных молодежных тусовках. Её можно встретить на танцполах в самых необычных местах, например, танцующей тверк на площадке кузова грузовика во время проведения джип-триала или в кафе во время проведения очередной акции МЧС.

Поздравляем Диану с победой. А Екатерине Пшенцевой желаем не опускать руки и войти в тридцатку участниц конкурса «Мисс Беларусь 2018», который состоится 4 мая в столичном Дворце спорта. После выступления – привезти наконец-то на Гомельщину главную корону республики.

История Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» началась в 1998 году — именно тогда он был проведен впервые. Обладательницами титула «Мисс Беларусь» в разные годы становились:

1998 г. — Светлана Крук (г. Гродно)
2000 г. — Анна Стычинская (г. Могилев)
2002 г. — Ольга Невдах (г. Брест)
2004 г. — Ольга Антропова (г. Полоцк, Витебская обл.)
2006 г. — Екатерина Литвинова (г. Могилев)
2008 г. — Ольга Хижинкова (г. Витебск)
2010 г. — Людмила Якимович (г. Гродно)
2012 г. — Юлия Скалкович (г. Брест)
2014 г. — Виктория Миганович (г. Сморгонь, Гродненская обл.)
2016 г. — Полина Бородачёва (г. Минск)

Символом конкурса и переходящей наградой является золотая корона, изготовленная по заказу Национальной школы красоты в 2004 году. Украшение выполнено из белого золота и полутысячи фианитов и топазов.

Обсуждение