«Для тебя, сказочного д…, объясняю». После аудиозаписи в Сети в Щучинском лицее началась проверка

20.07.2019 в 13:46

На шестиминутной записи слышно, как мужчина и женщина отчитывают первокурсника за петицию, в которой он пошутил о штурме лицея в Щучине. Они матом «объяснили» парню, что это не шутки и он может ответить перед законом. Аудио появилось в телеграм-канале NEXTA.

Марк Ханько. Фото instagram.com

По данным телеграм-канала, первокурсник решил пошутить и создал петицию, поставив требование: если его условия не будут выполнены, он пойдет штурмом на Щучинский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей. Шутка, судя по аудиозаписи, была связана с тем, что не так давно сообщество Shitposting cuz im in shambles запустило несерьезную акцию по штурму «Зоны 51» (засекреченной базы военных США, которая в массовой культуре воспринимается как место, где проводятся испытания инопланетных кораблей и хранятся тела пришельцев). К акции присоединились сотни тысяч человек, и это событие стало мемом.


«Зона 51» — засекреченная база военных США. В массовой культуре она воспринимается как место, где проводятся испытания инопланетных кораблей и хранятся тела пришельцев. В связи с этим «Зона 51» привлекает много внимания как среди сторонников конспирологических теорий, так и среди любителей.
Существование «Зоны 51» власти США признали только в 2013 году, хотя до этого времени военная база часто упоминалась в различных фильмах и сериалах. Интерес людей к этому месту не угасает до сих пор. Чтобы раскрыть все тайны «Зоны 51», пользователи Facebook запустили шуточную акцию по «штурму» военной базы. Он должен состояться 20 сентября.

В шестиминутной записи сотрудники лицея при помощи множества нецензурных и оскорбительных слов «объяснили» парню, что шутить про штурм лицея не стоит и он может ответить перед законом.

Почти в каждом предложении матерное слово, и не одно. Внимание, нецензурная лексика, 18+:

— Ты, полудурок, когда эту х… читал про инопланетян, ты, может, тоже думал, что тут инопланетяне учатся? — спрашивает женский голос на фоне какого-то смеха. – Что же ты, конченая твоя морда, ху**** разную пишешь? Ты же дебил чистой воды! И этому дебил автомат через год дадут в армии. Пи**** же будет, пойдешь штурмовать военную часть? Придурок! Вот тебя не дай бог кто-то клонирует. Это же такие дебилы, что хуже инопланетян будет.

Мужской голос отмечает, что «это реальная угроза», а не шутка, ему может грозить ответственность.

«Ты сейчас передо мной стоишь как террорист. <…> Для тебя, сказочного д…, объясняю. <…> Штурмовик ты хренов», — слышно на записи.

Сам парень, которого отчитывали в лицее, от комментариев отказался.

– Скажу одно: по поводу петиции — это была шутка. В остальном я не хочу ничего комментировать, — коротко ответил первокурсник.

Связаться с директором лицея Дмитрием Маркевичем не удалось, как сообщили в приемной, он был утром на работе, а потом уехал в Гродно. Про увольнение руководства его подчиненные ничего не слышали.

— На сегодняшний день директор не уволен. По поводу аудиозаписи идет разбирательство, оно началось сегодня, — говорит TUT.BY Ольга Суворова, заместитель начальника главного управления образования Гродненского областного исполнительного комитета. — Когда будут материалы (проверки. — Прим.), тогда что-то могу сказать. Конечно же, мы всё видели, реагируем, Однозначно будем вести разбирательство очень оперативно.

Обсуждение

Загрузка...