В белорусской школе потребовали от родителей расписать план, где будут дети каждый день лета

В белорусской школе потребовали от родителей расписать план, где будут дети каждый день лета

25.05.2019 в 19:11

Перед началом летних каникул родителей традиционно просят предоставить информацию о том, где и с кем будут находиться дети в летние месяцы. Но в некоторых учреждениях образования это доходит до абсурда. В этом году в одной из гродненских школ родителям пришлось заполнять план на каждый день.

По словам самих родителей, хуже всего, если написать, что ребёнок будет дома. Ведь тогда его могут привлечь в школу. «Мы два лета бились, чтобы дочь не привлекали в выездной лагерь МВД, где под руководством милиции детей учат разным полезным делам», — поделилась в соцсетях одна из мам.

«Я работала в одной гродненской гимназии, там учителей заставляли собирать такую ​​информацию по неделям. И не дай бог родители напишут, что ребёнок дома! — возмущается бывшая учительница. — Родителям задурят ​​голову, вызывая ребёнка на всевозможные скучные мероприятия, «чтобы был занят»! Мои родители, в случае, если ребёнок дома, писали, что он у бабушки. Тогда никто не приставал. А вообще, чаще всего такие штуки — выдумки местной администрации. От районного отдела образования не поступает такая разнарядка».

Зачем всё это надо? Невозможно ведь точно сказать, чем будет занят ребенок через месяц в тот или другой конкретный день. Тем более что за детей на каникулах отвечают именно родители, а не школа и чиновники.

«Наша Нива» обратилась за комментарием в отдел образования Гродненского горисполкома, чтобы узнать, чья это инициатива и зачем школе подробные отчеты на каждый день, но никакого ответа так и не получила.

Обсуждение