PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

«10 рублей — и не скажу жене». Белорус прикидывался женщиной в соцсетях и разводил мужчин на деньги

23.06.2018 в 20:20
Андрей Рудь, Onliner, фото: СК

Некоторые не прочь воспользоваться беззащитными и романтичными мужчинами, которые клубятся в сети и легко клюют на красивые фотокарточки. 24-летний уроженец Гродненской области натаскал из интернета соблазнительных картинок, создал аккаунты в соцсетях и принялся соблазнять мужиков. Обещал золотые горы, выманивал деньги и, самое обидное, на встречи не являлся. Суд его накажет.

«10 рублей — и не скажу жене». Белорус прикидывался женщиной в соцсетях и разводил мужчин на деньгиПро дело рассказывает Следственный комитет. Парень делал это с декабря 2015 года по январь 2018 года. Следствию известно о 63 мужчинах, которыми он воспользовался и бросил. Речь идет о сумме больше 52 тыс. рублей. С некоторых безнадежных брал хоть десяточку, с наиболее страстных — больше 33 тыс. в несколько подходов.

Писал кавалерам о «многочисленных проблемах личного характера», для решения которых нужны деньги. Те платили.

В одном случае потребовал 10 рублей, угрожая, что расскажет все жене.

После блокировки аккаунта вымогатель продолжал переписку в мессенджерах. При этом на звонки не отвечал и на встречи не являлся — только обещал. Впоследствии двое пострадавших обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

В СК сообщают, что добычу обвиняемый переводил на свой счет букмекерской конторы и обналичивал, после чего делал ставки на результаты спортивных состязаний, тратил на посещение увеселительных заведений в Минске и дорогие подарки собственной девушке.

Расследование завершено. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 209 (покушение на мошенничество в особо крупном размере, повторно) и ч. 2 ст. 208 (вымогательство) УК. Он находится под стражей. При этом частично возместил ущерб потерпевшим. Но разбитые сердца не склеишь…

Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Обсуждение