PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Гомеле нашли мужчину, который украл из барсетки украинца 2000 рублей, теперь ищут женщину

УВД администрации Центрального района г. Гомеля установлена личность подозреваемого в хищении денежных средств.

Случай имел место в летнем кафе около гостиницы «Турист» (ул. Советская, 89) 3 мая в промежуток времени с 21:15 до 21:30 часов.

Установлено, что житель Гомеля 1980 года рождения и гражданин Украины 1972 года рождения распивали спиртные напитки за столиком в кафе, при этом знакомы не были. В какой-то момент гомельчанин воспользовался нетрезвым состоянием потерпевшего и похитил у того из барсетки денежные средства на общую сумму около 2000 белорусских рублей в эквиваленте, после чего скрылся.

В дальнейшем в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также информации, полученной от граждан, личность подозреваемого была установлена. В ходе беседы с сотрудниками милиции мужчина признался в содеянном и возместил похищенную сумму в полном объеме.

Вместе с тем, Следственным комитетом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Справочно: статья 205. Уголовного кодекса РБ (Кража)

1. Тайное похищение имущества (кража) – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Кража, совершенная в крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

4. Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Устанавливается личность подозреваемой в хищении имущества (Фото)

В Гомеле нашли мужчину, который украл из барсетки украинца 2000 рублей, теперь ищут женщинуОВД администрации Центрального района г. Гомеля проводится проверка по факту хищения имущества гражданки из магазина «Мила» (ул. Карповича, 18), имевшего место 18 мая текущего года в промежуток времени с 14:50 до 14:55 часов. В связи с этим устанавливается личность на фото.

Если Вы узнали данную гражданку или владеете иной информацией по данному факту, сообщите по телефонам: +375255420710, 8 (0232) 75-14-88 или 102.

Метки:

Обсуждение