PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Очевидец резни в Гомеле: «Этот мужчина мог взять и прохожих в заложники!»

16.05.2018 в 20:33

Преступник, который был в розыске, порезал ножом в троллейбусе троих милиционеров.

Жестокий триллер развернулся в центре Гомеля в ночь на среду. Трое оперативников уголовного розыска хотели задержать преступника, но тот не только не дался, а ещё и ранил ножом всех троих.

— Было это в 23:35 — 23:45. Я проезжал на велосипеде мимо остановки «Универмаг «Гомель», — рассказывает «Комсомолке» очевидец Станислав Коптюг.

— Тут остановился троллейбус. Двери открылись, я заметили людей, которые истекали кровью, на полу там была большая лужа крови. Первым вывалился сильно раненый сотрудник, он упал, частично лежал в салоне и частично на дороге, не подавал признаков жизни. Потом вышли остальные. Продолжилась борьба. Рядом, я помню, два человека боролись с еще одним, а в стороне стоял мужчина с окровавленным правом коленом, до пола у него вся штанина была в крови…

Я был в наушниках. Когда их снял, услышал слово «нож». Мне показалось, что компания сильно выпила и что-то не поделила.

По словам Станислава, всё длилось секунд десять. Отъехав подальше, чтобы обезопасить себя, он позвонил в «скорую».

— В это время преступник начал двигаться в мою сторону. Он мог и в заложники взять людей — прямо возле остановки спокойно шагали четыре человека, парни и девушки.

Я не могу сказать, что он побежал, скорее, быстро пошел. Он был очень слаб. Поэтому, когда утром из новостей я узнал, сколько километров он еще бежал и плыл, скрываясь от милиции, очень удивился его выносливости, – рассказал мужчина.

Другие очевидцы писали, что один из пассажиров тоже пытался задержать злоумышленника, но не смог. А один из раненых истекал кровью так, что терял сознание.

Еще утром на остановке оставалось две лужи крови, которые потом долго смывали дворники.

А ночью гомельчане заметили много экипажей ГАИ на автомобильном мосту через Сож и возле Якубовки — это район сразу за рекой. Оказалось, неспроста — именно там, прямо в воде, задержали преступника.

— Сотрудники УВД проводили оперативные мероприятия по установлению места нахождения 23-летнего гомельчанина, который находился в розыске. Недавно он был приговорен за хулиганство и незаконный оборот наркотических средств к 3 годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа, — рассказывает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. — Оперативники нашли разыскиваемого и в 23.40 в троллейбусе №20, стоявшем на остановке «Универмаг «Гомель», предприняли действия по его задержанию. В ответ злоумышленник, невзирая на присутствие граждан, оказал сопротивление и нанес правоохранителям ножевые ранения различной степени тяжести. Сотрудников оперативно доставили в больницу скорой медицинской помощи, где были проведены операции. Они госпитализированы, состояние всех троих оценивается как стабильное. В ходе проведения дальнейших розыскных мероприятий нападавший был обезврежен и задержан.

По неофициальной информации, мужчина сбежал с «химии» — открытой колонии, поэтому его и искали. А поймали преступника уже ранним утром. Оказалось, что он добрался до центрального парка, там вышел на набережную и прыгнул в воду. Без стрельбы не обошлось. Опять же, по неофициальным данным, парень долго сидел в воде, и чтобы его задержать, милиционеры выстрелили ему по ногам. В итоге в больнице сейчас все четверо. Над койкой подозреваемого, конечно, дежурит конвой.

— Возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего гомельчанина, который подозревается в насилии в отношении трех сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования их законной деятельности, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. Следствие обращается к очевидцам инцидента сп просьбой дать показания.

Кстати, примерно в то же время за три остановки раньше по маршруту движения этого троллейбуса гомельчане слышали крики «Стой, руки вверх, стрелять будем!» и видели милиционеров, догоняющих мужчину. Очевидцы предполагают, что, возможно, это был тот же злоумышленник, который успел вскочить в троллейбус. В УВД пока не уточняют подробности задержания и не комментируют причины проведения операция в общественном транспорте. Информацию обещают дать позже.

КСТАТИ

Напомним, недавно в Гомеле вынесли суровый приговор мозырянину Андрею Рабешко, который при задержании ранил троих милиционеров. Те тоже были в гражданском, и по словам обвиняемого, он не знал, что перед ним сотрудники милиции. В том случае мужчина не был в розыске и не скрывался. По той же статье, которую предъявляют гомельчанину, Андрея Рабешко приговорили к 18 годам.

Метки:

Обсуждение