PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

«Она выглядела совершенно обычно». Неожиданное развитие истории о дерзком нападении на женщину в Гомеле

28.03.2018 в 22:19
Андрей Рудь, Onliner

Появилось новое видение истории с нападением на женщину в Гомеле. Напомним, днем 23 марта на улице ее дважды ударил ножом в грудь незнакомый человек и отобрал сумку. Сегодня на связь вышла девушка, которая назвалась подругой «мужчины с ковром» — того самого, к которому раненая обращалась за помощью.

В УВД Гомельской области сообщали, что сразу после нападения женщина пошла вслед за убежавшим преступником. По пути находилась химчистка, рядом — машина. Женщина подошла к водителю и попросила отвезти ее домой. Тот ответил, что заберет ковер из чистки, а потом разберется с просьбой… Впоследствии на раненую обратил внимание шедший по улице милиционер. Расстегнув дубленку, увидел кровь, вызвал скорую. Пока ждали, женщина несколько раз тихо просила отвезти ее домой, «ведь там ждет мама, которой 95 лет».

Пострадавшую доставили в реанимацию. Подозреваемого в нападении позже задержали — им оказался местный житель 1963 года рождения, который недавно освободился из российской колонии. Установлена и личность того самого водителя.

Назовем нашу собеседницу Ирина. По ее словам, о произошедшем она знает из рассказа своего друга:

— Он действительно приехал за ковром. Подошла женщина, совершенно спокойно, не было ни паники, ни криков. Говорит: «У меня забрали сумку и хотели меня порезать»… Хо-те-ли! Он спросил, как выглядел этот мужчина, ну, чтобы, может, как-то по горячим следам помочь ей. Она описать не смогла. Тогда он спросил: чем помочь? Она вроде была в дубленке, при этом не было крови, каких-то следов, она стояла совершенно обычно. Она просила только одно: «Завези меня домой, завези домой». Он и сказал, что сейчас заберет ковер и отвезет. Пробыл он в этой химчистке недолго, только чтобы отдать квитанцию и забрать ковер. Когда вышел — ее уже не было. Как я понимаю, она пошла по улице, там ее и увидел милиционер.

Ирина говорит, что ее друга в тот же день вызвал следователь, показания зафиксированы в протоколе.

— Я так понимаю, если бы он был в чем-то виноват, то к нему уже были бы предъявлены какие-то претензии. Но представьте: стоит обычный человек — совершенно спокойно — и просит отвезти домой. Что он мог сделать? Милицию вызвать или скорую?..

Обстоятельства этой истории выясняет Следственный комитет.

Метки:

Обсуждение