Фотофакт. Невъездную в США Наталью Петкевич запечатлели в Нью-Йорке

06.08.2018 в 16:27

Наталья Петкевич сфотографировалась в компании полицейских в центре Нью-Йорка.

В соцсетях появились фото бывшего первого заместителя главы Администрации президента Беларуси Натальи Петкевич в Нью-Йорке. Пикантность ситуации в том, что она находится в списке граждан Беларуси, в отношении которых действуют американские санкции. То есть им запрещен въезд в США.

Фото сделано 27 июля

Фото в своем твиттере выложил один из американских чиновников, по иронии — советник по вопросам прав человека Рави Батра, который, судя по его постам, держится жесткой линии в отношении России.

На фото можно увидеть саму Наталью Петкевич, ее мужа — главу белорусского представительства в ООН Валентина Рыбакова, сына Петкевич — Филиппа, а также американских полицейских.

Наталья Петкевич по-прежнему остается под американскими санкциями. Однако формально нынешний супруг Валентин Рыбаков может пригласить ее к себе по линии ООН, а не в США как государство.

Правда, при этом Наталья Петкевич не смогла бы воспользоваться за океаном возможностями, при которых потребовалась бы идентификация личности, вроде получения водительских прав или открытия счета.

В свое время Петкевич в интервью «Русской Америке» возмущалась отношением к ней в американских аэропортах:

«По прибытии в аэропорт Кеннеди меня загнали в отстойник. Я имею дипломатический паспорт, являюсь высоким должностным лицом суверенного государства, а меня около часа держали в отстойнике вместе с пассажирами из Африки и других стран, у которых были серьезные проблемы с документами», — говорила она.

Но похоже, что на этот раз Петкевич приехала к мужу надолго — тот же Батра в своем твиттере постил фото с вечеринки по случаю «присоединения Натальи к мужу».

Обсуждение

Загрузка...