Родители утверждают, что полдник в гомельском саду ограничился огурцами и кефиром. Заведующая: «Это фальсификация»

Родители утверждают, что полдник в гомельском саду ограничился огурцами и кефиром. Заведующая: «Это фальсификация»

15.01.2021 в 12:59

В соцсетях пользователи активно распространяют фото, которое, как сообщается, было сделано в детском саду № 32 г. Гомеля. У детей в тарелках лежат маринованные огурцы. Также к полднику был подан кефир, на этом всё — уверяют те, кто репостит снимок. Заведующая садом отказалась от развернутого комментария. 

Пользователи ссылаются на телеграм-канал политолога Дмитрия Болкунца. Он написал, что источником информации стали его подписчики. Сообщается, что родители детей из этой группы готовят коллективное обращение в вышестоящие органы.

Журналисты гомельского издания «Сильные Новости» пообщались с мамой одного из малышей из детского сада. Наталья рассказала, что пришла за ребенком пораньше и увидела, чем кормили детей: «Полдник для малышей — огурец консервированный и кефирчик. Душа плачет: они грызут и запивают, не подозревая о последствиях».

Мама показала редакции меню: на тот день был запланирован омлет с запеченным картофелем, кефир и консервированный огурец. Обнаружив, что еда не приготовлена, Наталья решила обсудить ситуацию с воспитателем. Та пояснила, что «яйца в сад не привезли, а почему не приготовили картошку, она тоже не знает».

Инцидент произошел 12 января. По информации родителей, в сад приезжала проверка.

Мы дозвонились заведующей детским садом № 32 г. Гомеля Ирене Тужиковой с просьбой прояснить ситуацию. Возможно, есть какое-то логическое объяснение тому, что мы увидели на снимке? Работник сада назвала случившееся «фальсификацией» и сказала, что комментировать произошедшее не может, потому что больше не занимает эту должность. 

Метки: