В Гомеле от COVID-19 умерла студентка медколледжа

06.05.2020 в 17:20
Анна Ковальчук, "Белсат"

21-летнюю девушку, студентку из Таджикистана, госпитализировали 21 апреля с симптомами ОРВИ – рассказала на условиях анонимности преподаватель медицинского колледжа. Диагноз «пневмония», а среди анализов – положительный тест на коронавирус.

Умерла студентка Гомельского медколледжа. Иллюстративный снимок Pixaby

В больнице студентка 2-го курса медколледжа была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Но болезнь преодолеть не удалось. Похороны девушки состоялись 5 мая на кладбище возле д. Стукачевка.

На вахте в общежитии медколледжа на Речицком проспекте, 119, где жила студентка, сообщили, что блок, где живут иностранные студенты, обработала санстанция, а сами учащиеся находятся на карантине.

По соседству со зданием общежития медколледжа находится общежитие для студентов-медиков из Шри-Ланки, Индии и Нигерии. Комендант Мария Жабинец рассказала, что иностранцы после консультации с представителями своих посольств приняли решение остаться на карантине:

«Мы обрабатываем дезрастворами и ручки дверей, и пол. У нас все нормально. Ходят в магазин по списку раз в три дня. Они идут за продуктами в масках и перчатках. У нас «Гиппо» через дорогу. Они у нас по улице не таскаются. Учатся в общежитии».

«Она была из небогатой семьи, – рассказывает преподаватель медколледжа со ссылкой на брата покойной студентки. – Всей деревней собирали деньги ей на учебу – думали, у них будет свой фельдшер. Скучно, конечно, скончаться на чужбине и остаться здесь. Бедные родители».

Метки:

Обсуждение