У восьми жителей Светлогорского района подтвержден положительный тест на коронавирус

У восьми жителей Светлогорского района подтвержден положительный тест на коронавирус

По состоянию на 9.00 15.04.2020 еще у двух жителей Светлогорска определен положительный тест на коронавирус, сообщил «СН» главный врач Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии Александр Лугинец. Оба госпитализированы в Гомельскую областную инфекционную больницу.

Состояние всех восьмерых заболевших на сегодняшний день удовлетворительное. По каждому из них определен перечень контактных лиц, организовано лабораторное обследование. На данный момент 63 контактных лица первого уровня госпитализированы, на самоизоляции дома — 37. Последние предупреждены о правилах поведения в самоизоляции и находятся под наблюдением врачей.

Еще раз напоминаем, что правительство установило требования при самоизоляции и кому в ней нужно находиться. Соответствующее постановление Совета Министров от 8 апреля 2020 года №208 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. В самоизоляции нужно находиться гражданам Беларуси и иностранцам, у которых диагностирован COVID-19, а также контактам первого и второго уровней.

Контакты первого уровня должны находиться в самоизоляции 14 дней с даты последнего контакта с заболевшим, второго уровня (если есть кашель, боль в горле, одышка, повышение температуры) — на время наличия симптомов. Сроки самоизоляции могут быть продлены по решению врачей.

Обсуждение