В Житковичах умер рабочий завода, где в марте у женщины был обнаружен коронавирус, а потом сказали, что его нет

В Житковичах умер рабочий завода, где в марте у женщины был обнаружен коронавирус, а потом сказали, что его нет

14.04.2020 в 00:03

63-летний житель Житковичей Николай Тереня скончался в Гомельской областной инфекционной больнице 12 апреля. Он работал на моторостроительном заводе. В марте у 58-летней работницы этого же завода выявили коронавирус. Однако позже появилась информация, что повторный тест не дал положительный результат на COVID-19, сообщает “Радио Свобода”.

«Отцу стало плохо 6 апреля, поднималась температура, он вызвал врача на дом. Его забрали сначала в районную больницу. Была двусторонняя пневмония. В пятницу его забрали в Гомель. В субботу позвонили оттуда, что он умер. Сказали, что отказались работать почки и сердце», – рассказал сын Николая, Виталий Тереня.

Его мать теперь лежит в Житковичской районной больнице, как и племянница.

«Сказали, что у них отрицательные тесты на коронавирус», – сказал Виталий.

Завтра он поедет забирать тело отца из Гомеля. «Тогда, может, я буду знать точно – почему он умер», – добавил житель Житковичей.

22 марта коронавирус был обнаружен у жительницы Житковичей, работающей на моторостроительном заводе. Она была госпитализирована с пневмонией в Гомельскую туберкулёзную больницу. Министерство здравоохранения позже сообщило, что повторный тест дал отрицательный результат. Тем не менее завод обработали дезинфицирующими средствами.

Женщина всё ещё находится на лечении в туберкулёзной больнице в Гомеле.

На Житковичском моторостроительном заводе 13 апреля никто из руководства не берёт трубку. Бывшая сотрудница завода рассказала, что на предприятии заболела секретарь приёмной, она в больнице. Ещё 10 работников завода – на самоизоляции.

«В Житковичах нет информации о том, что происходит. Райцентр полон слухов. Люди ходят в масках. Я даже видела, что в лес на прогулку идут в масках», – добавила местная жительница.

Обсуждение