Коронавирус нашли на Светлогорском предприятии, которое делает материал для медицинских масок

08.04.2020 в 21:24

Коронавирусом заразился 59-летний сотрудник предприятия “Светлогорск-Химволокно”, где выпускают материалы для медицинских масок, сообщает Радио “Свобода”. 

Фото: БЕЛТА

Его коллеги говорят, что несколько дней назад мужчина почувствовал недомогание, и его положили в больницу. Там сделали тест на коронавирус. 8 апреля стало известно, что он дал положительный результат. Больного отправили в Гомель. 

Под надзор медики взяли контакты первого уровня — это девять человек, которые входят в бригаду больного. Место их работы обработали антисептиками. Также врачи наблюдают и за контактами второго уровня.

В администрации предприятия решают, как минимизировать риск распространения вируса, не помешав работе завода. Возможно, часть людей отправят в отпуск.

На предприятии говорят, что остановить производство сейчас не могут, так как спрос на их продукцию резко повысился. На заводе выпускают спанбел и акваспан, из которых делают одноразовые маски, бахилы и халаты.

Кстати, сам больной мужчина, как сообщается, за границей не был. Однако недавно из отпуска вернулся его сын.

Согласно официальным данным, на сегодня в Беларуси зарегистрировано 1066 случаев коронавируса. В Гомельской области госпитализированы 32 человека, 1 выписан.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...