«Ваня ударил Влада по шее. Тот упал — и всё». Как в деревенской школе на Гомельщине погиб подросток

13.09.2019 в 22:19

15-летний Влад учился в 9 классе школы в деревне Николаевка Буда-Кошелевского района. 12 сентября он умер на перемене. По информации Следственного комитета, «школьнику стало плохо, он упал в обморок». Однако школьники говорят, что Влада ударил одноклассник, пишет “Радио Свобода”.

Теперь с причинами трагедии разбираются следователи. В семье было шестеро детей. Младшие — братья-близнецы Влад и Сергей учились в 9 классе.

Мать мальчиков не может пока разговаривать — семья как раз ждет гроб с сыном. Завтра состоится погребение.

Трагедия произошла на глазах Сергея — брата Влада.

Он говорит, что брат шел в школу «как обычно», был веселым.

«После третьего урока, русского языка, мы были в столовой. Потом пошли на улицу в туалет. Одноклассники — не Влад, смеялись над Романом. Влад ничего не делал. Потом вышли из туалета, Иван говорит Владу: «Иди сюда!» Тот побежал, Рома поставил ему подножку, Влад упал. Роман стал его поднимать и ударил по шее. Влад согнулся, потом упал, ему стало плохо. Позвали учителей, потом вызвали «скорую»», — рассказал Сергей.

Медики не успели спасти парня — он умер в «скорой».

Потом учителя собрали детей на «линейку». Во время линейки стало известно, что Влада не стало.

По словам Сергея, вечером 12 сентября к ним приходили родители Ивана и его брат — просили прощения. Школьник говорит, что Ивана задержали, он в милиции.

В Следственном комитете пока не сообщили обстоятельства трагедии, не подтверждают и не опровергают информацию о задержании школьника.

В тему:

«Директор повёз навстречу скорой». В Буда-Кошелёвском районе умер девятиклассник – новые подробности

Обсуждение