«Нет сомнения в том, что имело место самоубийство»: в СК раскрыли новые детали по делу о смерти сотрудника ГАИ в Могилёве

13.08.2019 в 15:21

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал, что уголовное дело по факту обнаружения трупа сотрудника милиции Потаповича прекращено.

Как пояснил Носкевич, материалы дела были переданы в Генеральную прокуратуру для принятия следствием окончательного решения о прекращении уголовного дела.

Следствие придерживается версии, что 22-летний сотрудник ГАИ покончил с собой.

– У следствия нет сомнения в том, что имело место самоубийство, доказательств тому много, – сказал Иван Носкевич.

Как было установлено ранее, в последний день своей жизни Потапович купил в магазине дрова и средства для розжига. Также было доказано, что Потапович доставил дрова в лесной массив заблаговременно. Выяснилось, что утром того дня он бывал в том месте, где позднее обнаружат его тело.

Днём того же дня Потапович под надуманным предлогом ушел с маршрута несения службы, переоделся в гражданскую одежду и уехал на такси в лес.

Кроме того, следствию удалось установить личность водителя такси, который 16 мая привёз Потаповича к месту самоубийства. Следователи допросили мужчину и приобщили его показания к доказательной базе.

Стоит отметить, что сотрудник ГАИ сел в автомобиль такси самостоятельно. Это подтверждают записи с видеокамер. Поэтому версия о похищении больше не рассматривается. Напомним, 16 мая в правоохранительные органы поступила информация о том, что сотрудника ГАИ похитили неизвестные люди на чёрной «Волге». На данный момент установлено, что похищения не было.

Что касается огнестрельного ранения, то результаты экспертизы подтверждают тот факт, что Потапович мог сам себе причинить смертельное ранение. Об этом свидетельствуют биологические следы, обнаруженные на пистолете и теле погибшего.

– Это говорит о том, что выстрел произведен с близкого расстояния, то есть, возможно, на расстоянии своей вытянутой или приближенной руки, – цитирует БелТА слова Ивана Носкевича.

 

Обсуждение

Загрузка...