Белорус ударил водителя скорой в лицо – и тот умер

Белорус ударил водителя скорой в лицо – и тот умер

06.07.2019 в 17:25

В Молодечно пациент не хотел выходить из машины скорой помощи и ударил водителя. Последний умер в салоне своей машины.

Утром 5 июля в Молодечно погиб водитель скорой Сергей Ш.

Известно, что скорая выезжала к мужчине с эпилептическим припадком. После пациента доставили в больницу №2. Но он не захотел выходить из машины. Начал сопротивляться. Тогда водитель решил помочь докторам.

«На просьбу выйти из машины водитель получил удар, — рассказала «Наша Ниве» племянница погибшего. — Как так получилось, что он погиб, я не знаю. Заключения о смерти пока нет».

Женщина сообщила, что пациента задержала милиция. Был тот пациент пьян, сознательно ударил водителя или случайно — выясняется. Теперь пациент под стражей.

Коллеги умершего рассказали «Нашей Ниве» подробности происшествия.

«Вызов о том, что на железнодорожном вокзале у человека случился приступ эпилепсии, поступил в 6 часов утра. На вызов выехала бригада, доставили человека в больницу №2. Когда выводили из машины, пациент стал сопротивляться, махал руками. А бригада была женская. Женщина доктор, женщина фельдшер и санитарка…

Тогда водитель попытался скрутить ему руки сзади. Пациент ударил водителя рукой в ​​лицо.

Вызвали милицию, психиатрическую бригаду. Пациента, кажется, успокоили, закрыли в машине скорой. Медики пошли в приемное отделение оформлять пациента. Водитель остался в машине дежурить.

Когда через несколько минут бригада вернулась к машине, они увидели, что пациент спит, а водитель без сознания.

Коллеги говорят, что причина смерти — тромб в артерии.

Пациента взяли под стражу. Он известный нам клиент. Мужчина вел асоциальную сталь жизни, скитался по вокзалам», — рассказал Александр, коллега умершего.

Водителю Сергею Ш. было 62 года.

— Молодечненским районным отделом Следственного комитета по случившемуся инциденту в отношении 42-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса (хулиганство). Он задержан сотрудниками милиции. Окончательная квалификация его действиям будет дана с учетом проведенных экспертных исследований и иных процессуальных и следственных действий, — сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Обсуждение