За один день на Гомельщине утонули два человека. Ещё один – днём ранее

03.06.2019 в 21:48

В Гомельской области в выходные утонули два человека, сообщили в ОСВОДе. Обе трагедии произошли 1 июня.

За один день на Гомельщине утонули два человека. Ещё один – днём ранее

В Хойниках компания отдыхала на берегу водоема, люди купались. В какой-то момент приятели обнаружили, что одного из членов компании рядом нет. 43-летнего мужчину достали из воды, пытались оказывать помощь, но было уже поздно. Он утонул.

В этот же день поздно вечером в карьере на проспекте Космонавтов в Гомеле решила искупаться 41-летняя женщина — но в какой-то момент стала тонуть. Её достал из воды прохожий, он же вызвал скорую. Медики констатировали смерть.

Ранее в Лоевском районе на берегу реки Днепр утром 31 мая местный житель обнаружил тело рыбака.

Мужчина 1984 года рождения без признаков жизни находился в 5 м от островка. Неподалеку на мели была самодельная лодка и рыболовные сети. Глубина водоема в этом месте составляет около 1 м. Обстоятельства и причины гибели мужчины выясняются. Назначен ряд экспертиз.

Ещё один случай, едва не закончившийся трагедией, произошёл в Гомеле 2 июня. В Гомельском парке школьница прыгнула в воду с набережной Сожа.

Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Юрий Пилькевич, 2 июня около девяти часов вечера о происшествии сообщили очевидцы.

Сотрудники милиции выехали на место. Оказалось, девушка 2005 года рождения находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Её передали медикам скорой помощи, которые предварительно диагностировали у потерпевшей черепно-мозговую травму. По факту проводится проверка, обстоятельства и причины случившегося выясняются.

В тему:

Разбитое сердце: в гомельском парке девушка прыгнула с уступа в воду (фото)


Ведущий специалист региональной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах Сергей Костюченко напомнил о недопустимости купания в непредназначенных и необорудованных для этого местах. Отправляясь к водоему, жители и гости региона должны строго придерживаться правил безопасности на воде, не купаться в одиночку. Также необходимо отказаться от употребления алкоголя.

“Если удастся полностью исключить составляющую с употреблением спиртного, число погибших на воде снизится минимум в два раза”, – уточнил ведущий специалист.

Под постоянным наблюдением должны быть дети. “Малыши – на расстоянии вытянутой руки, чтобы родители могли мгновенно среагировать в любой ситуации”, – подчеркнул он.

Обсуждение