Житель Барановичского района пытался ножовкой распилить найденную гранату и погиб от взрыва

02.05.2018 в 11:45
Intex-press, фото носит иллюстративный характер

Трагедия произошла днем 29 апреля в деревне Деревная Барановичского района.

Примерно в 16:30 в дежурную часть Барановичского РОВД поступило сообщение о том, что в Деревной произошел взрыв.

Взорвалась противотанковая граната ПГ-7. Предположительно, ее ручной ножовкой в сарае во дворе своего дома пытался распилить местный житель 1957 года рождения, сообщил Дмитрий Иванюк, официальный представитель УСК по Брестской области.

Мужчина погиб на месте. В сарае он был один.

Это не первый подобный трагический случай в Барановичском регионе. В сентябре 2014 года в деревне Лесная погиб 33-летний мужчина, который пытался распилить шлифмашинкой противотанковый снаряд.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Пользователи группы Intex-press «ВКонтакте» писали, что жители деревень, расположенных вблизи военных полигонов, нередко собирают боеприпасы, чтобы сдать их на металлолом. А так как пункты приема целые снаряды не принимают, люди распиливают их с риском для жизни.

– Это уже не первый случай. После взрыва в Лесной пару лет назад всю деревню трясли. Оказалось, что местные ходят на полигон и собирают снаряды на металлолом. А чтобы не было лишних вопросов в пункте приема, их распиливают, – написал в группе в «ВК» горожанин Андрей.

По факту взрыва в Деревной Барановичским отделом Следственного комитета проводится проверка.

Схожий инцидент произошел также в Новобелицким районе Гомеля, где мужчина пытался в квартире распилить найденный на пустыре баллон. Из него начала выливаться жидкость. Мужчина почувствовал недомогание и вызвал скорую.

Обсуждение