«Он вылез прямо из унитаза, из воды»: житель Минска столкнулся с крысами, попадавшими в квартиру из канализации

22.12.2017 в 05:56
Семён Цибульский, "Наша Нива", фото носит иллюстративный характер

Александр Юркевич снимал квартиру на первом этаже многоквартирного дома на улице Червякова в Минске. Заходит он как-то утром в туалет, а там на бачке сидит большая серая крыса. Увидев человека, она нырнула в воду в унитаз и исчезла.

Александра этот случай настолько шокировал, что он переехал на другую квартиру и решил рассказать читателям «НН».

«Представьте же спектр моих чувств! Мы посмотрели друг на друга: тот тоже не знал, что делать, но первым принял решение, прыгнув в коридор, начал тыкаться в углы. Я быстренько закрыл дверь на кухню и в комнату, взялся за веник и начал его загонять обратно в туалет. Какое-то время мы так воевали, после чего он … нырнул в унитаз!»

«Хорошо ещё, что моя девушка спала», — улыбается Александр.

Парень проверил все стены — никаких дырок не было. Выходит, он и пришел из канализации.

«Соседи сказали, что заметили крысу раньше меня и уже начали травить, — говорит Александр. — Но я подумал, что это их война, а мне проще просто сменить квартиру ».

Специалисты из санэпидемстанции сказали «Нашей Ниве», что конкретную описанную ситуацию им сложно прокомментировать, так как это все со слов. Но посоветовали: если вы обнаружите у себя крыс, проникающих из канализации, то ни в коем случае не травите их сами (могут сдохнуть в труднодоступных местах) — звоните в санстанцию или в районный ЖЭС, они решат эту проблему профессионально.

Обсуждение