Вскрылась правда о баллах Лазареву на «Евровидении»: почему 17 стран дали Лазареву нули, а их зрители помогли подняться на третье место

21.05.2019 в 10:54

Стало известно, почему оскандалилось «профессиональное» жюри конкурса.

Появились данные официального сайта международного конкурса «Евровидение». В финале, который прошел в Тель-Авиве 18 мая, одержал победу музыкант Дункан Лоуренс (Нидерланды). Его композиция Arcade завоевала в общей сумме 492 балла.

Российский исполнитель получил только третью строчку. Это удивительно, ведь исходя из полученной информации, выступление Сергея Лазарева понравилось жителям почти всех стран мира.

Так, за песню Scream певец получил 369 баллов, 125 из которых – от членов жюри. Другими словами, 17 стран поставили Лазареву нули, а их зрители помогли подняться на третье место.

Например, жители Чехии и Израиля оценили композицию россиянина на высший балл – 12 очков. Однако эксперты конкурса посчитали, что Лазарев не заслуживает ни единого голоса. Также поступили и члены национального жюри Албании, присвоив России всего 1 балл.

Зрители из Албании, Армении, Сан-Марино, Израиля, Эстонии, Азербайджана, Литвы, Латвии и Молдавии посчитали певца из России абсолютным фаворитом.

Отказались поддержать Сергея в Норвегии, Бельгии, Словении, Исландии и др.

Симпатии зрителей обеспечили Лазареву 244 балла – отличный результат. На основе этих данных в Сети сделали логический вывод: жюри руководствуется не творческими соображениями, а политическими.

Обсуждение

Загрузка...