Мисс мира, белоруску-колясочницу Александру Чичикову не пустили в бар

Мисс мира, белоруску-колясочницу Александру Чичикову не пустили в бар

26.02.2018 в 17:54

Девушка пожаловалась на это у себя в фейсбуке. Субботним вечером, 24 февраля, она с друзьями собиралась отдохнуть в баре «Туманы» на Зыбицкой в Минске, однако не вышло. Охранники её не пустили из-за нетрезвых друзей.

«Ради вашей же безопасности, мы не можем вас впустить», — сказала охрана заведения.

Вот такой фразой меня встретило заведение « Туманы» на ул. Зыбицкой.

(!!Обращаю внимание!! Чтобы попасть в заведение нужно перескочить очееень много ступенек, так как расположено заведение в подвальном помещении, поэтому весь этот диалог происходил на улице, около входа). 

Фото со страницы Александры в фейсбуке

Пришел менеджер.

Я: — А почему меня не пускают? 

Менеджер: — Там небезопасно для вас. Вы пришли одна или с сопровождением? 

Я: — С сопровождением?? Я пришла с друзьями. 

Менеджер: — А ну тогда вам можно зайти. Но имейте ввиду там много пьяных людей. И ваши друзья несут и берут за вас ответственность, вы это понимайте?

Очень долгий диалог, об ответственности, сопровождении и о многом другом.

По итогу мы почти попали в «Туманы»)))

Мой друг поднял меня на руки, другой друг взял коляску. 

Первую часть ступенек мы прошли, оборачиваемся, коляски и друга нет. Поднимаемся снова наверх. 

И вот что произошло. 

Поднимая коляску, а другой рукой открывая дверь (охрана даже не открыла дверь, не предложила помощь. Они просто смотрели) мой друг поскользнулся и упал вместе с коляской. 

Менеджер, охрана: — Ваш друг нетрезв поэтому мы Вас не можем пустить. В общественном месте нельзя находиться в нетрезвом виде. И поймите только из-за ваших друзей вы не попали к нам в заведение.

Был очень долгий диалог с менеджером и охраной, о нетрезвости, безопасности. По итогу нас не пустили, мы развернулись и ушли.

Во всей этой ситуации меня поразило «Ради вашей же безопасности, сопровождение, ваши друзья несут за вас ответственность».

Наша страна приняла Конвенцию о правах людей с инвалидностью, приняла документ о «17 целях устойчивого развития». Это грандиозные события, однако я сталкиваюсь с тем, что меня не пускают в заведения ради моей же безопасности. Я хочу отдыхать, посещать разные места, но это небезопасно!!»

«НН» обратилась в бар «Туманы» за комментарием, однако в воскресенье работал другой администратор, поэтому объяснение нам пообещали дать в понедельник и уже от имени директора заведения.


В октябре 2017 года Саша Чичикова победила в конкурсе «Мисс мира на инвалидной коляске», где кроме нее участвовало еще 23 конкурсантки.

Мисс мира, белоруску-колясочницу Александру Чичикову не пустили в барТравму Саша получила, когда училась на первом курсе: вскоре она станет дипломированным психологом. Девушка также играет в постановках Свободного театра, а работает в гипермаркете услуг 124.

Обсуждение