Сайт «Е-доставки» недоступен из-за рубежа

29.03.2021 в 12:06

Сегодня, 29 марта, написали несколько читателей, которые сообщили, что не могут зайти из-за границы на сайт «Е-доставки». Об этом пишут и в ряде телеграм-каналов.

Как рассказал TUT.by читатель, «со вчерашнего дня не могут люди зайти из Европы и Америки на сайт https://e-dostavka.by/. Через VPN он тоже не открывается. Только в Беларуси работает. Но если включить VPN — перестаёт. Чудеса».

Действительно, проверка с помощью специализированного сервиса показывает, что при попытке зайти из-за рубежа появляется «ошибка 403. Доступ запрещен».

Результаты проверки из-за рубежа (Европы и США). Скриншот сайта ping-admin.ru

Как пишет телеграм-канал «За BYnet», «из-за границы не получается открыть сайт e-dostavka. При попытке доступа появляется ошибка 403 Forbidden. Даже через VPN есть проблемы, так многие из них также блокируют. <…> «Евроопт» говорит, что «проблемы у хостера».

Позже «Наша Ніва» написала, что, по мнению инициативы ineedhelpby.com, которая занимается заказом наборов продуктов для «семей репрессированных», доступ к сайту мог быть заблокирован специально. Однако официального подтверждения этому пока нет.

В техподдержке «Е-доставки» сообщили, что о проблеме знают и занимаются её устранением «максимально быстро».

«Добрый день! Из Беларуси сайт работает. Наблюдаются проблемы на стороне хостера для внешнего трафика (при загрузке сайта из-за границы). Наши специалисты в курсе проблемы и занимаются её решением. Приносим извинения за неудобства!» — написали в техподдержке.

Обсуждение