PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Гомельскую милицию бизнес-вумен встретила нерадушно. В Добруше у женщины изъято полтонны спирта и 70 литров контрафактной водки

05.07.2018 в 13:27
Игорь Гришкевич, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома, Progomel.by

В среду вечером, 4 июля, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД облисполкома совместно с коллегами из БЭП и сотрудниками патрульно-постовой службы милиции Центрального РОВД г. Гомеля нанесли неожиданный для хозяйки визит.

Таких «гостей» она явно не ожидала увидеть, потому встречала весьма нерадушно. Как оказалось, на то у неё были весьма веские причины.

Сотрудники милиции предвидели такую ситуацию, потому заранее санкционировали осмотр жилища в прокуратуре. Гора пластиковых канистр встретила оперативников практически сразу. Емкости с этикеткой «Этиловый спирт 95%» хранились в одной из комнат, где недавно был проведен ремонт.

На склад хранения милиционеры передали 46 десятилитровых канистр и 8 пятилитровых. Для реализации уже были готовы и поллитровки в стеклянной таре. 80 бутылок «Финская», 40 – «Реки Сибири» и 20 – «Застолье». Изъятую продукцию оценили на общую сумму свыше 4000 рублей.

В отношении 39-летней женщины составлен административный протокол по ч. 3 и ч. 5 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь. По части третьей ей грозит штраф до 100 базовых величин, а по части пятой – до двухсот базовых величин с конфискацией изъятого спирта и спиртосодержащей жидкости.

Обсуждение

Загрузка...