Лоукостер "Победа", который планирует летать в Минск и Гомель, жалуется на высокие тарифы. Белорусы: Такие, как для других россиян

Лоукостер “Победа”, который планирует летать в Минск и Гомель, жалуется на высокие тарифы. Белорусы: Такие, как для других россиян

09.02.2018 в 15:16

Авиакомпания «Победа» снова заявляет, что ей мешают прийти в Беларусь. Российское издание «Ведомости» сообщает, что лоукостер обратился к министру транспорта России — просит содействовать введению равных тарифов для белорусских и российских авиакомпаний в аэропортах двух стран.

Авиакомпанию «Победа» не устраивают тарифы, которые ей предлагает Национальный аэропорт Минск на обслуживание рейса Санкт-Петербург — Минск, пишет издание.

Напомним, белорусская сторона согласовала полеты по этому направлению (и по направлению Москва — Гомель) в конце 2017 года. Предполагалось, что авиакомпания может начать полеты из Санкт-Петербурга в Минск с 25 марта.

— Речь идет не о завышенных тарифах специально для «Победы», — объясняет пресс-служба российского лоукостера в комментарии TUT.BY. — Аэропорт Минска обслуживает российские компании по тарифам для нерезидентов (они значительно выше, чем для внутренних компаний). В это же время белорусский перевозчик обслуживается в российских аэропортах по сниженным ценам — как для российских компаний. И «Победа» попросила Минтранс посодействовать в достижении паритета.

В пресс-службе Национального аэропорта Минск сообщили:

— Тарифы для «Победы» в Минске такие же, как и для других российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Ютэйр» и «Ямал». Тарифы для российских и других зарубежных авиакомпаний разнятся, для россиян действуют более льготные условия.

В аэропорту добавляют, что тарифы на обслуживание воздушных судов в аэропорту соответствуют белорусскому законодательству.

«Была встреча с единственным представителем «Победы», которому объяснили, что их тарифы ничем не отличаются от тарифов «Аэрофлота», «Ютэйра» и «Ямала». Это три авиакомпании российские, которые на регулярной основе совершают рейсы. Никаких специальных тарифов, завышенных нет»,заявил журналистам гендиректор «Национального аэропорта Минск» Дмитрий Меликян в кулуарах коллегии Минтранса.

Он пояснил, что тарифы регулируются (раньше Минэкономики, а сейчас МАРТ). Есть тарифы для иностранных авиакомпаний, для российских компаний и внутренние тарифы.

Для всех российских авиакомпаний действуют и будут действовать равные тарифы, подчеркнул гендиректор Нацаэропорта.

Ранее сообщалось, что лоукостер «Победа» с 16 февраля начнет полеты из Москвы в Гомель, а 25 марта – из Петербурга в Минск.

Метки:

Обсуждение