Построенный за 1,5 миллиона рублей общественный туалет в Гомеле закрыли сразу после визита Лукашенко

05.11.2018 в 20:53

Общественная уборная в гомельском парке, предварительная стоимость которой оценивалась в более чем 1,5 млн рублей, не работает. «Мавзолей», как стали называть местный туалет, работал в тестовом режиме с 25 октября, в период Форума регионов Беларуси и Украины с участием глав двух стран Александра Лукашенко и Петра Порошенко, пишет «Радио Свобода».

Гомельское управление капитального строительства обещает назвать окончательную стоимость строительства спустя некоторое время после передачи туалета на баланс парка. По условиям тендера, стоимость туалета оценивалась в 1,5 млн рублей.

Объект должны были сдать в декабре 2018 года. Но строители справились раньше, и 25 октября туалет принял первых посетителей — причем бесплатно.

В администрации дворцово-паркового ансамбля отметили, что туалет сейчас не работает, так как пока не принят на баланс. Поэтому неизвестна и стоимость его посещения.

Выступавшее заказчиком управление капитального строительства сообщило, что на оформление документов для передачи на баланс потребуется до двух месяцев.

Неофициально же в управлении рассказали, что туалет строился в авральном режиме, поэтому остались недоделки, которые в настоящее время ликвидируются.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...