Сколько стоит снять квартиру в Гомеле: где дешевле, а где дороже?

05.11.2018 в 20:49
"Белновости", фото: "Моя реклама"

Тема аренды недвижимости для жизни особенно актуальна в больших городах. Именно сюда съезжаются люди из деревень, районов, других городов и стран. У многих из них нет своих «метров» в чужом городе, поэтому первое, что приходит на ум, где остановиться? Самое частое решение – аренда квартиры. Главный вопрос в этом случае – финансы.

Что влияет на стоимость аренды квартиры?

В основе всех основ – район. Арифметика простая: ближе к центру – дороже, на окраинах – дешевле. Расположение влияет на стоимость совершенно одинаковых квартир.

Экология в последнее время тоже стала играть важную роль. Не все захотят жить в промышленной зоне с дымящими трубами и загрязнённым воздухом.

Автобусные остановки, а для тех, кто передвигается на автомобиле – удобный выезд на основные магистрали города. Этот фактор тоже значительно влияет на стоимость арендуемой квартиры.

На стоимость аренды влияет количество комнат в квартире. Как правило, чем больше комнат – тем дороже. Но есть один момент. Квартиросъёмщики чаще всего выбирают одно- или двухкомнатные квартиры. Спрос рождает предложение, поэтому и цена может быть слегка завышена на такую недвижимость.

Ремонт в значительной степени влияет на стоимость аренды. Например, жильё на окраине, но с шикарным ремонтом стоит столько же или даже больше, чем квартира в центре, но без ремонта. Разумеется, наличие мебели и бытовой техники накидывают несколько десятков рублей к стоимости аренды.

Важный фактор – состояние дома, в котором расположена квартира. Если он был построен ещё при Никите Сергеевиче Хрущеве, а подъезд – это место, где собираются любители пригубить сорокоградусную, то стоить квартира здесь будет намного дешевле, чем в доме, который был сдан, например, в конце 1990-х – начале 2000-х и где подъезд регулярно убирается, и всяких подозрительных личностей в подъезде нету.

«БелНовости» посмотрели, что рынок недвижимости предлагает людям, которые хотят снять жильё на длительный срок.

Критерии, по которым мы выбирали квартиры:

— Стоимость – до 400 рублей;

— Наличие ремонта (никаких ободранных обоев и диванов из 70-х);

— Расположение – Гомель;

— Одно-, двухкомнатные.

1. 1-комнатная квартира на ул. Дубравной, 13 (Новобелицкий р-н) – 350 рублей

Дом находится в Новобелицком районе, который был образован в 1940 году. Недвижимость расположена на улице Дубравной, на окраине района. Отметим, что район считается промышленным. Здесь расположены мясокомбинат, жирокомбинат, ликёроводочный завод, «Гомельобои», «Гомельдрев», «Кристалл» и другие.

Этажное расположение квартиры – 2/10. Преимущество квартиры – евроремонт, скоростной интернет и цифровое телевидение. Рядом с жильём есть супермаркет и Республиканский центр радиационной медицины.

2. 2-комнатная квартира на ул. Мазурова, 84 (Волотова) – 260 рублей

Дом находится в Центральном районе. Недвижимость расположена на улице Мазурова – одной из главных в данном районе.

Площадь квартиры – 56 кв. м. Расположена на восьмом из девяти этажей. Арендодатель сделал в жилье косметический ремонт. Квартира обставлена мебелью, есть бытовая техника.

Рядом с домом есть Ледовый дворец и Дворец водных видов спорта. Кроме того, рядом расположены магазины, остановка общественного транспорта.

Съёмщик оплачивает не только стоимость аренды, но и коммунальные услуги.

3. 2-комнатная на ул. Мазурова, 2 – 370 рублей

На Мазурова мы нашли ещё одну квартиру, которая отвечает нашим запросам. Правда, разница в цене 110 рублей.

Она также двухкомнатная. Площадь жилья 53 кв. м., что на 3 «квадрата» меньше предыдущей.

Будущие квартиранты будут поднимать свои вещи на четвёртый этаж. Всего в доме семь этажей.

Арендодатель сообщил, что сделал в квартире евроремонт. Съёмщикам предлагают пользоваться уже имеющейся мебелью в квартире.

Инфраструктура: школа, детский сад, магазины, супермаркет, почта, кафе.

Хозяева квартиры берут предоплату на три месяца вперёд.

4. 2-комнатная квартира на ул. Песина, 25 (рядом с универмагом «Гомель») – 370 руб

Дом стоит буквально на границе Железнодорожного и Центрального районов Гомеля.

Площадь квартиры – 54,4 кв. м., а находится она на четвёртом этаже из пяти.

В жилье сделан частично евроремонт – кухне, ванне, туалете и лоджии. В комнатах – косметический. Квартира обставлена необходимой мебелью. Из бытовой техники: микроволновка, газовая плита, холодильник, вытяжка, стиральная машина, пылесос.

Расположение удобно для студентов университета им. Ф. Скорины – учебные корпуса в шаговой доступности. Буквально через дорогу универмаг «Гомель».

Магазины, салон красоты, кафе, супермаркет и остановка общественного транспорта – всё рядом.

5. 1-комнатная квартира на ул. Б.Царикова, 61 (Сельмаш) – 290 руб

Дом находится на Сельмаше, который в «лихие 90-ые» считался криминальным районом Гомеля. Глядя на него сейчас, вряд ли такое можно сказать. Вот то, что здесь инфраструктура развита слабее, чем, например, в той же Волотове, так это правда.

Но вернёмся к квартире. Её площадь, согласно данным арендодателя – 34,2/19,2/7,2 кв. м.

Будущие жильцы могут рассчитывать на косметический ремонт.

Напротив дома расположен супермаркет «Брусничка». Рядом есть остановка общественного транспорта.

Так где же выгоднее?

Где выгоднее арендовать квартиру? Однозначного ответа нету. Каждый ориентируется на свои потребности. Кому-то важнее комфорт, нежели шаговая доступность магазинов, школ и больниц, а кому-то наоборот нравится чувствовать ритм города, держать хвост по ветру, находясь в центре – в самой гуще жизни.

Исходя из квартир, которые мы рассмотрели, то на цену в первую очередь влияет ремонт. Пример – квартира на Дубравной, 13. Именно комфортные условия жизни перебивают тот факт, что жильё находится на самой окраине Гомеля.

Квартира на Песина, 25 обойдётся съёмщикам в 370 рублей, потому что выгодно расположена. Можно взять в сравнение квартиру на Сельмаше, которая удалена от центра. Соответственно и дешевле на 80 рублей.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...