В Гомеле чистильщику платят от 1 000 рублей. А кого ещё зовут на такие зарплаты?

11.07.2019 в 14:12

В настоящее время белорусы зарабатывают 1 071,6 рубля. В среднем. По крайней мере, если ориентироваться на данные Национального статистического комитета.

Самые большие зарплаты – у минчан. Показатель составляет 1 472 рубля. Далее, согласно ведомству, идут Минская и Гомельская области. В этих регионах начисляют по 1 102 и 968,4 рубля.

В Гродненской, Брестской и Витебской областях зарплаты составляют 962,2, 918,8 и 908,3 рубля. Аутсайдером является Могилевщина, где в среднем зарабатывают 881,1 рубль.

Когда мы ищем работу, то смотрим, конечно же, на иной источник информации. Например, заглядываем в базу данных государственной службы занятости. Здесь публикуются актуальные вакансии по всем регионам страны с указанием реальных заработных плат по конкретным специальностям.

Так вот, если проанализировать ситуацию за текущий месяц, можно заметить расхождение с цифрами от Белстата. Большинство объявлений – это предложения с окладами от 500 до 600 рублей.

Как это неудивительно, но все еще нанимают за 330 рублей – минимально возможный по законодательству уровень оплаты. Чуть меньше предлагают зарплаты от 700 до 1 000 рублей, и уж совсем мало – от 1 100 рублей и выше.

Аналогичная ситуация и в Гомеле. Например, многие местные работодатели готовы оформить работников на «минималку». Сразу три таких вакансии публикует Дворец культуры «Фестивальный» – руководитель кружка, уборщик помещений и техник.

Городской социально-педагогический центр ищет на 330 рублей педагога-психолога и социального педагога.

Строительно-монтажному тресту № 27 требуется главный инженер, компании «Звезда 2018» – грузчик, ООО «Арагви Хоум» – повар, организации «АскерВЕБ» – инженер-программист.

Кроме того, в Гомеле «минималку» обеспечат методисту, сторожу, крупье, вальщику леса, медсестре, врачам-специалистам, продавцу, подсобному рабочему, фрезеровщику, фельдшеру и другим.

На средний по меркам города оклад (500-600 рублей) может рассчитывать рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий (500 рублей от компании «Медик»).

Немало вакансий с таким уровнем предлагаемой зарплаты разместил Гомельский завод литья и нормалей. Так, предприятие готово платить 600 рублей слесарю-сантехнику, слесарю по сборке металлоконструкций, слесарю по ремонту и обслуживанию систем вентиляции, маляру, термисту, электромонтеру, слесарю-инструментальщику, фрезеровщику, слесарю-ремонтнику и шлифовщику.

Предприятие «Доброном» по 550 рублей предлагает старшему кассиру и повару, а заведующему отделом – 600 рублей.

В указанных пределах в Гомеле предоставляют оклады автослесарю, укладчику-упаковщику, токарю, водителю автомобиля, инженеру-электронику, главным инженеру и архитектору проекта, начальникам отдела и группы, главбуху, трактористу и др.

Самым активным гомельским нанимателем в категории зарплат от 700 до 1 000 рублей в июле выступает ранее упомянутый завод литья и нормалей. Начальнику холодноштамповочного оборудования предлагает 800 рублей.

По 700 рублей на заводе могут зарабатывать наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, автоматчик холодновысадочных автоматов, токарь, кузнец и др.

Водителю троллейбуса «Горэлектротранспорт» готов платить 800 рублей, а предприятие «Спартак» ищет ведущего специалиста по продажам (700 рублей) и инженера-программиста (870 рублей).

Слесарю-ремонтнику и котельщику «Ремонтхиммонтаж» предлагает 750 и 700 рублей соответственно. А вот в «Евроторге» и слесарю, и завотделом платят по 700 рублей.

Заводу «Коммунальник» требуются фрезеровщик, токарь, прораб (все – по 700 рублей), инженер-программист (800 рублей), главный инженер (900 рублей).

Гомельский химический завод выпишет по 1 000 рублей главным агроному, зоотехнику и ветеринарному врачу, 916 рублей – инженеру-технологу, 824 рубля – слесарю по контрольно-измерительным приборам и автоматике, 789 рублей – слесарю-ремонтнику.

Предприятие «Гомсельмаш» 1 000 рублей обещает чистильщику и по 700 рублей – машинисту паровоза и составителю поездов.

Помимо этого в Гомеле в обозначенном диапазоне обещают платить фармацевту, машинисту автокрана, заместителю главбуха, инспектору и некоторым иным работникам.

ТОП-вакансии Гомеля. От 1 100 рублей ЖРЭУ «Сельмашевское» приготовило для главного инженера.

От 1 200 рублей оклады предлагают «Гомсельмаш» (кузнецу-штамповщику и термисту) и Гомельский химический завод (заместителю начальника цеха).

От 1 300 рублей – нанимает местный химзавод директора, а ПО «Белоруснефть» – инженера-электроника и инженера-программиста.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...