СМИ сообщают о задержании главного идеолога Гомеля 36-летней Екатерины Дегтяревой

15.04.2020 в 22:36

В Гомеле задержали главного идеолога горисполкома Екатерину Дегтяреву, сообщают «Сильные Новости». Местному изданию стало известно, что 36-летнюю чиновницу задержали ещё в середине марта прямо на рабочем месте и сейчас она находится в Минске, в СИЗО КГБ.

Фото: gomel.gov.by

Мобильный телефон идеолога отключён. На сайте горисполкома до сих пор размещены её фамилия и фото.

В горисполкоме TUT.BY сообщили, что «на данный момент Екатерина Викторовна на работе отсутствует, так как уже некоторое время находится на больничном». Правда, с какого числа — не уточнили.

В КГБ получить оперативный комментарий не удалось.

По информации «СН», задержание Дегтяревой может быть связано с другим громким делом. Напомним, в марте Комитет госбезопасности выявил несколько случаев взяток в сфере культуры. В Могилёве задержали начальника управления культуры Могилевского горисполкома Ирину Жаббарову, затем в поле зрения силовиков оказался директор «Минскконцерта» Андрей Микуцевич. По данным TUT.by, и чиновница, и директор «Минскконцерта» обвиняются в получении взятки (500 рублей и 3500 рублей соответственно) от представителя частной компании, занимающейся световым оформлением. Деньги брали за победу в конкурсных торгах и своевременную оплату по договору.

Метки:

Обсуждение