«Нашёл на сайте знакомств и зарубил в ванной»: убийцу тольяттинской медсестры хотят отправить на родину в Беларусь

09.07.2019 в 11:10

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России подала ходатайство о переводе в Беларусь Алексея Русакова, осужденного на 22 года колонии строгого режима за жестокое убийство медсестры из Тольятти.

Фото: тгкб5.рф

Убийство было совершено 21 апреля 2016 года. В марте этого года белорус познакомился в интернете с 38-летней медсестрой Еленой Никишиной, сотрудницей 5-й клинической больницы города Тольятти.

Мужчина назвался Михаилом Добровым и рассказал, что занимается бизнесом, однако сейчас у него «временные трудности». Походы в кино и рестораны оплачивала новая знакомая.

Узнав, что у Никишиной есть авто стоимостью 650 тыс. российских рублей, злоумышленник решил завладеть им и убил женщину.

В день убийства Никишина пригласила Русакова в гости: он зарубил ее топором в ванной. После этого мужчина пытался сбежать на авто жертвы, однако был задержан.

Как впоследствии выяснила полиция, Русаков промышлял тем, что находил обеспеченных женщин и втирался в доверие.

В Беларуси он уже был судим за мошенничество и убийство женщины.

В 2017 году Русакова приговорили к 22 годам колонии строгого режима, а также к выплате миллиона российских рублей за моральный ущерб родственнице погибшей.

8 июля Самарский областной суд не удовлетворил ходатайство ФСИН о переводе Русакова в Беларусь в связи с тем, что тот не выплатил компенсацию.

Собирается ли ФСИН обжаловать постановление суда, пока неизвестно.

Обсуждение

Загрузка...