«Он Андрея папой называл»: в Лепеле убили 3-летнего мальчика. Подозреваемые — беременная мама и её сожитель (подробности)

29.05.2019 в 09:18

27 мая с утра в Лепеле искали маленького ребенка. Пропал мальчик Ярослав, которому было 2 года и 8 месяцев.

В милицию обратилась мама мальчика: мол, малыш исчез, когда они гуляли в парке. Позже проверили видео — мать шла одна. А затем нашли и самого Ярослава — в хозяйственной постройке неподалеку от дома. Мальчик был мертв.

Тут нашли тело мальчика. Фото: СК

Пока неизвестна причина смерти малыша. Местная милиция не комментирует происшествие.

Известно, что мальчик жил с мамой Аленой. Ей — 23 года, родом Алёна из-под Лепеля. Она заочно училась на психолога в Витебске, после некоторое время жила там с мужем Максимом. Родился ребёнок — тот самый Ярослав.

Правда, затем пара разошлась, оба вернулись в Лепель. Сын остался с Алёной. Максим, отец малыша, живёт с другой женщиной, Алёна — с новым сожителем. По словам родственников, Алёна уже успела от него забеременеть.

Алёна, мама мальчика

Сестра Максима о своём брате и его бывшей жене говорит коротко: «Бестолковые».

Максим — рабочий, работал то здесь, то там. Алена не работала нигде, так как была в отпуске по уходу за ребенком.

Другая сестра Максима обвиняет Алёну в злоупотреблении алкоголем. Утверждает, что видела женщину выпившей, даже когда та гуляла с сыном.

Сейчас с Алёной, скорее всего, работают следователи. В каком она статусе — пока неизвестно.

А сёстры Алёны в пьянстве обвиняют ее бывшего мужа:

«Алёна не пьет! А этот Максим как раз любитель выпить — приходил с бутылкой пива навещать сына. Рассказывал всем, что он одевает и обувает малыша — а это делали Алёна и я, как крестная мать», — говорит сестра Алёны.

Алёна и Максим разошлись около года тому назад. Алименты Максим не платит, потому что развод не оформляли. Но вскоре нашли себе новых любовников и завели новых детей: сожительница Максима успела родить от него. Алёна встретила Андрея К. и также забеременела.

Андрей, сожитель Алёны, работает в лесхозе.

Андрей К.

«Хороший парень, Ярослав его даже папой стал называть», — говорит сестра Алены.

По словам женщины, Андрей на выходных был дома, а утром 27 мая уехал в командировку. Телефон у мужчины выключен.

Позже Следственный комитет сообщил: и Алена, и Андрей под стражей. Смерть малыша носила криминальный характер, теперь мама мальчика и её сожитель в статусе подозреваемых в убийстве. Возбуждено уголовное дело.

В тему:

Нашли в гараже, в диване, в пакете. Что известно о страшной смерти малыша в Лепеле

Обсуждение