«Он пьяный, боюсь с ним разговаривать» — подробности убийства в Круглянском районе, где 20-летний парень задушил школьницу

13.03.2019 в 00:02

Вечером 11 марта в пустом доме одной из деревень Круглянского района нашли тело 16-летней девушки. Следователи сообщили, что вскоре был задержан и подозреваемый — 20-летний молодой человек. По предварительной версии, возникла ссора, и парень задушил девушку шарфом. А потом пустился в бега.

16-летняя девушка — Альбина К. из соседней деревни Павловичи. Она из обычной семьи: у нее было два брата — старший и младший. Альбина — средняя.

Альбина К., фото из соцсетей

Отец Альбины на сегодня нигде не работает. Мать подрабатывает на пилораме рабочей.

20-летнего парня, которого подозревают в убийстве, зовут Евгений. Он родом из еще одной деревни Круглянского район — из Комсеничей.

У Евгения закрытая страница ВКонтакте под другим именем

Евгений и Альбина встречались довольно давно, больше года. То есть возникли отношения, когда девушке было около 15 лет, парню — 18.

Родители Альбины не были против отношений с кавалером на три года старше, рассказал старший брат погибшей:

«Женя — нормальный парень. Подрабатывал на пилораме в Борисове. Ну, выпивал, конечно. По праздникам. Но проблем не было».

Встречались они два года.

«Сначала всё было нормально, а потом Женя запретил Альбине общение со всеми ее подругами и знакомыми. В последнее время мы даже не виделись. И снова стали общаться с Альбиной только этот месяц, — вспоминает Полина, подруга погибшей. — Альбина говорила, что

Женя, бывало, поднимал на неё руку, даже душил, причем так, что она теряла сознание. Говорила, что боится его».

Альбина говорила подруге, что хочет расстаться с Женей.

11 марта Евгений вышел из исправительного учреждения, где отбывал месяц ареста — его осудили за уклонение от призыва на воинскую службу и уклонение от уплаты штрафа.

Вышел и поехал к Альбине.

«В тот день он к нам заехал забрать какие-то свои вещи. Все было нормально, кажется. Забрал вещи и говорит Альбине: пошли поговорим. Но без злости, кажется… Ну они и пошли… О чем хотел поговорить — не знаю», — говорит брат девушки.

«В день ее смерти я разговаривала с Альбиной по телефону. У меня даже записаны разговоры на диктофон. Сначала она рассказала, что Женя к ней приехал. Говорила: «Он пьяный, сейчас пойду с ним на улицу разговаривать, боюсь. Капец». Потом я позвонила Альбине снова. Но на улице ветер был сильный, связь немного прерывалась, и я ничего почти не услышала. Альбина только сказала, что она в Хильковичах. После этого ее телефон уже был недоступен», — рассказала подруга погибшей.

«Под вечер я пошла к её родителям, Альбины не было, —продолжает Полина. — Я решила ее подождать у них дома. Было около шести вечера. Но потом кто-то пришел и рассказал, что Альбину нашли мертвой».

Тело Альбины обнаружили в заброшенном доме в деревне Хильковичы. Следы вели в сторону леса. Евгения задержали в 20 километрах от места убийства.

Парень задушил девушку, потому что за месяц под арестом не получил ни одного письма

Милиция прокомментировала резонансное убийство 16-летней девушки, которую нашли задушенной в деревне Хильковичи Круглянского района.

В ходе операции перекрыли все дороги, прочесали лесной массив, задействовали служебных собак.

Преступник, когда его задержали, был в беспомощном состоянии, замерзший, потому что после совершения преступления бросил верхнюю одежду и стал убегать.

В милиции подозреваемый признался, что убил девушку из ревности, поскольку за месяц, пока был под арестом, не получил от любимой ни одного письма.

Об этом рассказал начальник управления уголовного розыска УВД полковник милиции Александр Москалев.

Обсуждение

Загрузка...