Приревновал? На Гомельщине мужчина пытался заживо сжечь свою семью – комментарий СК

Первый день 2019 года едва не погубил семью в поселке Ветка, расположенном недалеко от города Буда-Кошелево. Лишить жизни самым ужасным способом своих родных пытался пьяный 40-летний мужчина.

Также мог погибнуть и знакомый гражданина, который в это время гостил в доме хозяина. Несостоявшийся душегуб закрыл снаружи дверь в свой частный дом, облил стены и окна бензином, а затем поджег.

В доме находилась его супруга 1985 года рождения, несовершеннолетний сын 2007 года рождения и знакомый. Пока неизвестно, что могло подтолкнуть пьяного гражданина к такому зверскому поступку. Не исключено, что мотивом могла стать ревность.

К счастью, запертые внутри дома люди смогли до прибытия спасателей  самостоятельно потушить горящий дом. Преступника задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело, – сообщили «Сильные новости».


Эту информацию с некоторыми подробностями Progomel.by подтвердили в Следственном комитете:

– В отношении жителя посёлка Ветка Буда-Кошелёвского района возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на убийство”. Предварительно установлено, что мужчина 1978 г.р. около 7 часов утра 1 января взял канистру с бензином, облил оконный проём и часть стены жилой части дома и поджёг. При этом он заблокировал входную дверь. С места происшествия злоумышленник скрылся, однако спустя короткое время был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В момент происшествия в доме находились его супруга 1985 г.р., 11-летний сын и местный житель 1986 г.р.

К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С ним проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств. Известно, что свой поступок он совершил в состоянии алкогольного опьянения, – сообщила официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Обсуждение

Загрузка...