Жителя Гомеля задержали за попытку дачи взятки украинскому пограничнику. Ему грозит до 8 лет тюрьмы

21.06.2018 в 15:58

Военная прокуратура Черниговского гарнизона задержала гражданина Беларуси, жителя Гомеля, за предложение украинскому пограничнику взятки в размере 100 долларов для беспрепятственного въезда в Украину. Фамилия задержанного не называется.

«Гражданину Беларуси отказали во въезде в Украину, так как он не смог подтвердить цель своей поездки и не имел денежного обеспечения на время пребывания на украинской территории», – сообщили “Радио Свобода” в военной прокуратуре Черниговского гарнизона.

После того, как белорусу отказали в пропуске на территорию Украины, он предложил украинскому пограничнику 100 долларов за то, чтобы тот его пропустил. Пограничник вызвал полицию, которая квалифицировала действия белоруса «как предложение неправомерной выгоды должностному лицу».

Теперь гражданин Беларуси находится в отделении черниговской полиции для временно задержанных. Суд вскоре выберет для него меру пресечения.

Заведено уголовное дело за предложение взятки должностному лицу, что согласно украинскому законодательству наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Обсуждение