В Сочи из рабства спасли гомельчанина. Владельцы автомойки пытали его раскаленной кочергой

18.04.2018 в 14:12

Житель Беларуси приехал на заработки в Сочи, но стал рабом на автомойке, хозяева которой избивали его и пытали раскаленным железом: кочергой и ножом. Об этом сообщается в паблике общественного движения «Альтернатива» во «ВКонтакте».

В Сочи из рабства спасли белоруса. Владельцы автомойки пытали его раскаленной кочергой«Наш координатор по Краснодару Дмитрий приехал в Сочи и ночью 16 апреля, пока хозяева спали, вывез Николая и отправил его в Москву, — отмечено в тексте. — Мы поможем освобожденному написать заявление в полицию и добраться домой».

Волонтеры сняли на фото следы от ожогов, оставшиеся на ногах пострадавшего.

Освобожденный 43-летний гомельчанин по имени Николай рассказал, что собирался заработать на курорте денег для лечения пожилой матери от онкологического заболевания.

Сначала он работал на пригородной стройке, а потом ему предложили перейти на автомойку, находящуюся на территории санатория «Парус». Мужчина занимался ремонтными работами, строил заборы, ремонтировал дороги и выполнял другие поручения.

«У него отобрали паспорт, зарплату не платили…» — пишут волонтеры.

Побои и пытки начались в феврале, когда «хозяева» Николая напились и избили его, прижигали раскаленной кочергой. В другой раз они использовали раскаленный нож, и от боли мужчина потерял сознание.

“Сначала он ремонтировал помещение мойки и магазина по соседству, мыл машины. Потом его перевезли в частный дом, где мужчина должен был сделать ворота, залить парковочное место бетоном. Ему обещали заплатить 100 тысяч российских рублей, но вместо этого отобрали паспорт, а в ответ на требования совершить оплату истязали, прижигая лицо и другие части тела раскаленной кочергой и ножом”, — рассказала координатор волонтерского движения Силуянова.

Недели две назад родные Николая связались с гомельским поисково-спасательным отрядом «Симуран». По их информации, на заработки белорус уехал прошлой осенью.

— Родные знали о том, где находится Николай, но денег выехать к нему у них не было, — Виктор Кудрявцев, представитель поисково-спасательного отряда «Симуран», восстанавливает события произошедшего. — Они сообщили: у Николая нет документов, и просили оказать содействие в его возвращении.

Белорусы связались с общественным движением «Альтернатива».

По информации движения “Альтернатива”, полиция в Сочи уже проводит проверку по факту удержания гражданина Беларуси в рабстве. Планируется, что спасенный белорус в среду 18 апреля отправится из Москвы домой в Гомель.

Метки:

Обсуждение