Шокирующая история в Сморгони: муж вырезал жене на лбу «б***», а потом покончил собой. Комментарий СК

02.03.2018 в 22:20

Эта страшная история произошла в Сморгони утром 28 февраля. Хореограф местного детского сада шла на работу, когда из соседнего дома выбежала ее коллега: в залитой кровью ночной рубашке и босиком.

Вызвали скорую, милицию. Женщину — 58-летнюю воспитательницу одного из детских садов — отвезли в больницу.

Ее муж (пара жила вместе, но была в разводе) закрылся дома. Попасть внутрь милиционеры не могли. После того как сломали дверь, мужчину нашли в ванной. По словам соседей, он покончил жизнь самоубийством, воткнув нож себе в грудь.
Точной информации нет. Местные милиционеры отказываются от комментариев. 

Но говорят, что муж пострадавшей был болен. Ему было 59 лет, он сильно страдал сахарным диабетом, имел группу инвалидности — и, возможно, имел заболевания, которые повлияли на его психику.

«Она очень хороший специалист: интеллигентная, адекватная женщина. Ее любят и коллеги, и родители детей. Но она не распространялась о своей жизни. Иногда жаловалась, что ей тяжело живется, говорила, мол, муж больной, муж «дурны». Но и представить не могли, что там такое может произойти», — говорят коллеги потерпевшей.

В Сморгони рассказывают, что в 8:30 утра 28 февраля мужчина на почве ревности набросился на жену. Он вырезал у нее раскаленным ножом на лбу нецензурное слово «бл****». Потом якобы начал резать гениталии. Женщина то ли упала в обморок, то ли притворилась умершей и, когда муж вышел из комнаты, ей удалось выбежать из дому.
Муж запер все двери и воткнул нож себе в сердце.

Женщина в настоящее время находится в больнице, в реанимации.

Предполагаемый мотив — длительные конфликтные отношения

Сморгонским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, совершенного способом, носящим характер мучения и истязания (ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В ходе проведения ряда следственных и процессуальных действий установлено, что утром 28 февраля в своей квартире в Сморгони местный 59-летний житель причинил многочисленные телесные повреждения совместно проживающей бывшей супруге, 1960 года рождения. После этого покончил жизнь самоубийством. Предполагаемый мотив – длительные конфликтные отношения.

Расследование продолжается. В целях выяснения всех обстоятельств произошедшего допрашиваются родные, близкие и знакомые бывших супругов. Собираются материалы, характеризующие их личности. Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз приступили к производству ряда экспертных исследований, в т.ч. судебно-медицинских и криминалистических. Полученные женщиной телесные повреждения экспертами отнесены к категории тяжких. Она находится на излечении в учреждении здравоохранения.  

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в управление Следственного комитета по Гродненской области.

Обсуждение