"Подмешивали снотворное в алкоголь и насиловали – всего 40 дел". Раскрыто убийство 17-летней белоруски, пропавшей пять лет назад

“Подмешивали снотворное в алкоголь и насиловали – всего 40 дел”. Раскрыто убийство 17-летней белоруски, пропавшей пять лет назад

18.01.2018 в 19:54

В октябре 2012 года с заявлением об исчезновении дочери, ушедшей ночью из дома, в Полоцкий ГОВД обратилась мать девушки. Для розыска пропавшей была проведена работа по отработке её связей и лиц, находившихся в ночное время в районе пропажи.

"Подмешивали снотворное в алкоголь и насиловали – всего 40 дел". Раскрыто убийство 17-летней белоруски, пропавшей пять лет назад

Фото носит иллюстративный характер

«Выяснилось, что мужчины познакомились с девушкой, в автомобиле предложили ей выпить, добавив в напиток лекарственное средство со снотворным эффектом. Затем привезли её на квартиру одного из злоумышленников в Новополоцке, но там девушка от принятого препарата скончалась. Труп вывезли в лесной массив и закопали»,рассказал сегодня на пресс-конференции начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков.

В 2017 году милиция задержала троих мужчин, жителей Полоцка и Новополоцка.

На протяжении нескольких лет они катались по городу на авто, знакомились с женщинами и девушками, угощали их напитком со снотворным, везли на квартиру и насиловали.

Иногда забирали деньги и украшения. Как правило, жертва не помнила, что случилось, ведь нередко женщины садились в машину к новым знакомым уже на подпитии.

“К сожалению, по данным фактам жертвы в правоохранительные органы не обращались. Прежде всего потому, что от действия лекарственных препаратов не помнили о происходящих событиях, а если частично и помнили, то из чувства стыда и страха не заявляли о произошедшем”, – констатировал начальник УВД.

Одна из их жертв — та самая скончавшаяся 17-летняя девушка.

В отношении обвиняемых возбуждено более 40 уголовных дел. Следствие ещё не завершено.

Обсуждение