«Помогите, убивают!» В Барановичах мужчина ударил по голове и затолкал в багажник 15-летнюю школьницу

04.08.2017 в 16:15

В Барановичах задержали 39-летнего мужчину, который 2 августа напал на 15-летнюю девочку, затащил ее в машину и попытался увезти. Об этом TUT.BY сообщили в управлении Следственного комитета по Брестской области.

«Помогите, убивают!» В Барановичах мужчина ударил по голове и затолкал в багажник 15-летнюю школьницу2 августа школьница отдыхала у водоема с подругами. Ближе к вечеру она пошла домой. По предварительной версии, на пустыре вблизи улицы Бадака на нее напал 39-летний мужчина. Он ударил девушку по голове и затолкал в багажник своего автомобиля Opel Zafira.

По словам пострадавшей, от удара она потеряла сознание, а когда очнулась, перелезла в салон, ей удалось выпрыгнуть из минивэна во время движения вблизи заправки.

Как сообщает газета Intex-press, когда девочка освободилась, она побежала на автозаправку на улице Вильчковского и с криками «Помогите, убивают!» запрыгнула в первый попавшийся автомобиль. Водитель транспортного средства Валерий Говша рассказал журналистам издания, что она была вся в крови.

– Она была вся в крови, будто на нее вылили ведро крови. Два зуба сломаны, что-то было с пальцем – я не поняла, то ли у неё ноготь срезан, то ли палец. Она была в шоке, очень странно говорила. Мы даже подумали, что она выпившая или, может, откуда-то упала, – рассказывает супруга Валерия, которая тоже была в машине.

До приезда медиков и милиции девочка рассказала, что она шла вдоль дороги, когда рядом с ней остановился автомобиль. Из него вышел мужчина и спросил, не видела ли она собачку. Она ответила, что не видела. Тогда он напал на неё и затащил в машину. По словам Валерия, бил он чем-то металлическим, возможно, гаечным ключом.

– В нашем автомобиле девушка обронила такую фразу: «Он сказал, что не отпустит меня, пока я не найду собачку», – рассказала свидетельница.

Горожанин Евгений рассказал , что он ехал из Звездного по направлению в Барановичи, когда стал случайным свидетелем того, как девочка выпрыгнула из машины похитителя.

– Я еду, вижу, минивен, вроде бы Citroen. Я обратил на него внимание потому, что задняя правая дверь, которая ближе к обочине, была у него открыта. Мы проехали мимо друг друга, и я посмотрел в зеркало заднего вида – странно ведь, что машина едет с открытыми дверями. И вдруг из этой двери выпадает девушка, поднимается и начинает бежать в сторону АЗС. Водитель Citroen остановился, вышел из машины, стал махать руками и что-то ей кричать, но за ней не бежал. Я не знаю, сколько ему было лет. Вроде, он был лысоватый. Девушка стала бежать через дорогу, ее еще бус чуть не сбил. Но когда она была уже возле АЗС, стали останавливаться машины. Я решил, что ей помогут, и поехал дальше, – рассказал очевидец.

Потерпевшая стала просить о помощи граждан, которые вызвали на место медицинских работников. Ее с различными травмами госпитализировали в больницу.

39-летний мужчина на автомобиле попытался скрыться, однако вскоре был задержан.

«В рамках уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются мотивы совершения преступления, допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертных исследований. Решается вопрос о применении в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу и проведении судебно-психиатрической экспертизы. Ранее подследственный привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Окончательная квалификация противоправным действиям будет дана по результатам расследования», — сообщили в областном управлении СК.

В отношении 39-летнего задержанного возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 339 (Особо злостное хулиганство) УК. На данный момент он находится под стражей.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...