Парня, которого в минском метро задерживали шесть человек, будут судить ещё и за секс с несовершеннолетними

25.08.2017 в 16:10

Центральный районный отдел Следственного комитета в Минске завершил расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 19-летнего парня в применении насилия в отношении сотрудника милиции.

Парня, которого в метро задерживали шесть человек, будут судить ещё и за секс с несовершеннолетнимиНапомним, задержание сняли очевидцы. Позже выяснилось, что молодой человек был пьян и на замечания милиционера не реагировал, пройти в комнату милиции отказался. А после того как милиционер взял его за руку, парень начал отбиваться и сломал милиционеру нос.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый, являясь совершеннолетним, неоднократно вступал в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Дело передано в суд. Окончательное обвинение 19-летнему парню предъявлено по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника ОВД), по ч. 2 ст. 363 (сопротивление с применением насилия в отношении лица, охраняющего общественный порядок) и по ч. 2 ст. 168 (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обсуждение