На Гомельщине закрыли ещё один мост: его поломала многотонная фура

24.09.2019 в 21:18

В Октябрьском районе возле деревни Рожанов закрыто движение по деревянному мосту через реку Птичь, об этом сообщили в МЧС. Мост временный и единственный в округе — основной железобетонный на ремонте.

О повреждении деревянного 100-метрового моста через Птичь спасателям сообщили вечером 23 сентября. Специалисты провели обследование строительных конструкций и обнаружили дефекты, мост признали аварийным, движение по нему закрыли. Теперь весь транспорт направляется в объезд по трассе Н4265 до деревни Катка Глусского района Могилёвской области и по республиканской дороге Р 34 (32 км).

— Объезд приличный, около 45 км. Все понимают, что это много и неудобно. Поэтому уже с семи утра бригады ДРСУ ремонтируют мост. Думаем, к завтрашнему дню всё будет готово, — прокомментировали в райисполкоме.

Здесь также сообщили, что мост вышел из строя из-за недобросовестного водителя большегруза.

— Установленная грузоподъемность моста (максимально возможная нагрузка, которую можно пропускать по мосту с определенной скоростью. — Прим.) — 23 тонны, но кто-то решил, что правила не для него, — и вот результат.

Обсуждение