PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Так быстрее. Речичанин угнал мотоблок, чтобы добраться до магазина и купить спиртное

15.06.2017 в 19:42
Подготовил Максим Шеленок, Dneprovec.by

В конце мая житель Речицы, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, угнал мотоблок, оставленный владельцем без присмотра возле двора собственного дома по ул. Доватора. На нём он собирался совершить поездку в ближайший магазин с целью приобрести спиртное.

Однако добраться до желанного торгового объекта столь удобным способом преступник так и не смог. Мотоблок заглох по пути следования и категорически отказался везти далее «нового владельца». Мужчине ничего не оставалось, как оставить угнанную им технику и пойти пешком.

«Впоследствии мотоблок был обнаружен сотрудниками милиции и возвращен владельцу, – сообщил Dneprovec.by старший следователь Речицкого РОСК Юрий Близнец. – В отношении речичанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Беларуси. За совершение угона предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет».

Хочется предупредить читателей, что большая часть подобных случаев происходит из-за того, что потерпевшие зачастую оставляют свое механическое транспортное средство без присмотра, не приняв никаких мер предосторожности, вследствие чего злоумышленник беспрепятственно может завладеть их техникой.

Даже тот факт, что преступник будет установлен, не гарантирует возврат механического транспортного средства в исправном состоянии, так как зачастую угонщики управляют им в состоянии алкогольного опьянения, совершая различные дорожно-транспортные происшествия. Техника при этом получает механические повреждения.

Обсуждение