В Беларуси парень избежал службы в армии и отправился на альтернативную – его переехало грузовиком и он умер

В Беларуси парень избежал службы в армии и отправился на альтернативную – его переехало грузовиком и он умер

15.08.2019 в 23:59

В Клецке на парня, который проходил альтернативную службу, наехал грузовик. Молодой человек погиб. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Авария произошла днем 15 августа. 43-летний водитель МАЗа при повороте направо с улицы Пионерской на улицу Первомайскую совершил наезд задним правым колесом на находившегося на краю проезжей части дороги рабочего РКУП «Клецкое ЖКХ», который занимался уборкой примыкающей к тротуару части дороги. От полученных травм он скончался на месте ДТП.

– Они служили там вместе с братом-близнецом, – рассказал знакомый с ситуацией источник. – В тот день они убирали песок на дороге. В это время по ней проезжал мусоровоз той же организации. Водитель отвлёкся на то, чтобы помахать рукой какому-то знакомому, и наехал на Алексея задними колесами. Всё это произошло на глазах у его брата.

23-летний молодой человек проходил в ЖКХ альтернативную службу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) Беларуси. Максимальное наказание по этой части статьи предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Трудоустройством молодых людей, проходящих альтернативную службу, занимается Министерство труда и соцзащиты. Минобороны не несёт ответственности за тех, кто проходит альтернативную службу, так как они не военные.

Обсуждение