Генпрокурор о трагедии под Белоозерском: сердце кровью обливается

Генпрокурор о трагедии под Белоозерском: сердце кровью обливается

Генеральный прокурор назвал трагическую аварию, которую устроил нетрезвый водитель, возмутительным случаем.

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк прокомментировал трагическое ДТП под Белоозерском, в котором погибли пять человек, в том числе трое маленьких детей.

Авария произошла в минувшее воскресенье: компания из десяти человек возвращалась в Белоозерск с дачи, где отмечала Купалье. На большой скорости Mercedes-Benz GL съехал с грунтовой дороги вблизи Березовской ГРЭС в технический канал. В результате утонули двое взрослых, мужчина и женщина, а также дети – девочки 9 и 4 лет, а также 9-летний мальчик.

“Последний случай в Брестской области просто возмутительный”, – заявил Конюк в эфире телеканала ОНТ.

Он также отметил, что подобные ситуации, особенно когда погибают дети, не должны происходить.

“Всё можно понимать, но когда детки гибнут ни за что, малолетние, которых хоронили, – я смотрел эти кадры – кровью сердце обливается”, – поделился генеральный прокурор.

Как ранее сообщалось, водителю машины – 30-летнему жителю Белоозерска – уже предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сейчас мужчина находится в СИЗО. По данным Следственного комитета Беларуси, водитель на момент ДТП был пьян – в его крови обнаружили 1,4 промилле.

«Детей жалко, совсем маленькие». Белоозерск вышел на похороны жертв аварии

Во вторник 9 июля Белоозерск прощался с жертвами автомобильной аварии, в которой погибли пятеро, в том числе трое детей. На улицы Белоозерска вышли тысячи человек, пишет “Радио Свобода”.

Попасть на отпевание смогли не все — к церкви пришли несколько тысяч человек. Не все они смогли поместиться даже в церковном дворе, люди стояли по обеим сторонам улицы и за церковной оградой.

Гробы с телами погибших везли по улицам Белоозерска. Друзья 21-летнего Павла, которому не удалось выбраться из багажника затонувшего автомобиля, несли гроб с его телом на руках.

«Совсем молодой парень, 21 год всего, — рассказала знакомая семьи погибшего. — Он только из армии вернулся, еще, кажется, даже и на работу не устроился. Нормальный парень, как все. Никакой не пьяница. Если бы не этот багажник… Он бы выбрался из машины, если бы не в багажнике ехал. А так… Куда там было».

Тело Ирины Бернацкой и ее дочери Марии к церкви привезли с траурной церемонии из школы №3, где училась девочка. Накануне там же происходило прощание. В траурной церемонии участвовали ученики школы и учителя.

«Детей жалко, совсем маленькие дети, — говорит соседка Екатерины, потерявшей в аварии двоих детей. — Мы в одном доме живем, я знаю её, и детей знала. Большая беда, весь город знает, посмотрите, сколько здесь людей. Как детей жалко! Взрослые знают, что делают, а дети здесь причём?»

Во время церемонии прощания движение на нескольких улицах рядом с церковью было остановлено. Как говорят жители Белоозерска, трагедия затронула почти каждого жителя 12-тысячного города. Многие были знакомы с семьями жертв и пострадавших в аварии.

В тему:

«Приехал за ними, а пьяный или нет — не видно». Что известно о ДТП под Белоозерском с пятью погибшими

«Двое парней сели в багажник — и мы поехали». Выживший в страшной аварии под Белоозёрском рассказал подробности

Страшное ДТП под Белоозерском: Mercedes GL упал в канал, погибли двое взрослых и трое детей

Обсуждение