"Приехал в рясе и с чемоданом евро". Батюшка из России на М1 "попал" на огромный штраф BelToll – больше 3,5 тысяч евро

“Приехал в рясе и с чемоданом евро”. Батюшка из России на М1 “попал” на огромный штраф BelToll – больше 3,5 тысяч евро

10.02.2018 в 14:41

3640 евро заплатил настоятель мужского монастыря из Псковской области за нарушение правил проезда по платным дорогам, сообщил заместитель начальника регионального отдела контроля на платных дорогах в Барановичах Владимир Шпак.

Священнослужителя остановили в марте прошлого года. На автомобиле, который принадлежал его приходу, мужчина вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. Как выяснилось, на «Газели» грузоподъемностью свыше 4 тонн, не было бортового устройства для оплаты дорог. В общей сложности на транспортном средстве числилось 14 нарушений.

– Когда батюшку остановили на трассе возле кафе «Старый друг», он ужаснулся от суммы оплаты – таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль всё же поставили на штрафстоянку,сообщил в интервью Intex-press начальник регионального отдела Александр Булыга.

— Мужчина неоднократно ездил в Беларусь без бортового устройства, поэтому все нарушения накопились, — отметил Владимир Шпак.

За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощь. Через месяц он вернулся в Барановичи.

 — Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги — его личные или прихода, — мы не знаем. Батюшка «выкупил» машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию, — рассказал Александр Булыга.

По сути, водители, нарушившие правила проезда по платным дорогам, платят штраф, но официально он называется оплата в увеличенном размере. Вышеописанный случай стал самым крупным «штрафом» в Барановичском отделе BelToll в 2017 году.

Обсуждение