PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Гомельчане воровали топливо способом, увиденным по телевизору

28.04.2018 в 17:20

В Гомеле осудили нескольких жителей, совершавших кражи дизельного топлива. Промышляли преступники на территориях сельхозпредприятий. Рейды совершали преимущественно в Гомельском районе, но и не только там. Наведались и в Ветковский, и в Буда-Кошелевский, пока правоохранители вплотную не занялись ими, определив сходство характера похищений.

По информации правоохранительных органов, злоумышленники по ночам проникали на мехдворы, с помощью дрели просверливали в цистерне дырку и таким образом набирали топливо в принесенные с собой канистры.

После того, как топливо было слито, другие участники группы отвозили его на своих машинах к месту сбыта, причем делали они несколько рейсов.

За одну ночь злоумышленники сливали до 1,7 тонны горючего. В общей сложности с сентября по ноябрь 2017 года они похитили около 5 000 литров топлива.

На судебном заседании один из преступников признался в содеянном и добавил, что идею преступной схемы подсмотрел в криминальной хронике одной из телепередач.

Главный фигурант дела приговорен к трем годам лишения свободы, он уже имел проблемы с правоохранительными органами за схожее преступление. Остальные участники «бизнеса» приговорены к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Обсуждение